1枚348円なのに本格ピザ!業務スーパー「トリュフピザ」はイタリア直輸入
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ハイクオリティな冷凍食品が多い「業務スーパー」。横浜ウォッチャーの田辺さんが「ワインがすすむ!」とイチオシするのが、イタリア直輸入の「トリュフピザ」です。ピザ生地の食感が独特で、本格イタリアンにも負けない味なのだとか。コスパもよく、これは「買い」!
イチオシスト:田辺 紫
All About 横浜 ガイドを務める。観光で訪れることが多い「横浜」。限られた時間の中で、横浜観光を楽しむためには、下調べが大切です。このサイトでは、私が「見て、聞いて、食べて」──実際に体験した横浜情報をお伝えします。横浜観光の参考にしてください。ブログ「横浜ウォッチャー」も執筆中。
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ハイクオリティな冷凍食品が多い「業務スーパー」。私が今回イチオシしたい「トリュフピザ」もそのひとつです。オーブンやトースターで焼くだけで、外はカリッとしていて中はもっちりな本格ピザが楽しめます。イタリア直輸入でありながら、業務スーパーならではの高コスパにビックリです。
ワインがすすむ「冷凍トリュフピザ」
私がよく行くスーパーが、最近「業務スーパー」としてリニューアルオープンしました。そういえば、SNSで友人が「美味しい! ワインがすすむ!」と紹介していたことを思い出し、購入してみたのが「トリュフピザ」です。
お値段は1枚348円(税別)。トリュフが使われているにもかかわらず、この価格にはビックリします。パッケージをよく読むとイタリアから直輸入しているとのこと。これは期待が高まります。
焼き上げるとトリュフの香りがアップ!
箱には宅配ピザのMサイズくらいの大きさのピザが入っています。直径約25cm、重量は267g。モッツァレラチーズがたっぷりとトッピングされています。冷凍されている段階で、ほのかにトリュフの香りが!
冷凍庫から出して10分ほど自然解凍してから、温めておいたガスオーブンへ。約5分、チーズが溶けてほどよく焦げ目がついたら焼き上がりです。
焼き上がるとトリュフの香りがさらにアップ。箱には「原材料配合割合:トリュフ0.04%(仕込時)」と書いてあり、「少なそう」と感じましたが、そんなことはありませんでした!
「イタリアン」な食感のピザ生地
ピザ生地はほどよい厚みがあり、耳の部分はさっくり、内側はもっちり。この生地の食感が独特で、パン屋さんのピザパンとは一味違う「イタリアン」な感じがします。
モッツアレラチーズの配合割合は22.4%と記載されています。軽すぎず重すぎずな味わいで、半分ペロリとたいらげてしまいました(笑)。休日のブランチにぴったりです。
友人が「ワインがすすむ」と言っていた理由がわかりました。ほどよく塩が効いているような味わいです。かなり人気で売り切れていることもあるようです。業務スーパーで見かけたら即ゲットしてください。
業務スーパー┃トリュフピザ
内容量:267g
原産国:イタリア
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