SNS映え間違いなし!色鮮やかなアフタヌーンティーが楽しめる「ロビーカフェ」
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ちょっぴり贅沢をして、午後のひとときを優雅に過ごす、ホテルのアフタヌーンティー。グルメジャーナリストの東龍さんがおすすめしてくれたのが、「色」にこだわったグランドニッコー東京 台場の「The Lobby Cafe(ロビーカフェ)」。色から連想されたプレートはSNS映え間違いなしだそう!
イチオシスト:東龍
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。
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ホテルのアフタヌーンティーといえば、女性であれば誰しもが憧れる至福のひとときではないでしょうか。
サンドイッチや軽食類に加えて、焼き立てのスコーンなどのお菓子を楽しめ、さらにはコーヒーやお茶も味わえます。ホテルの優雅な空間と相まって、あっという間に時が過ぎてしまうことでしょう。
そんなホテルのアフタヌーンティーの中でも、今イチオシしたいのが、2019年3月15日にオープンしたグランドニッコー東京 台場「The Lobby Cafe(ロビーカフェ)」です。
ここでは、他にはないテーマのアフタヌーンティーが提供されています。
美しすぎるスイーツはSNS映え間違いなし!
「The Lobby Cafe」のアフタヌーンティーのおもしろいポイントは、「色」をテーマにしていることです。
ホテルから見えるお台場のシンボル「レインボーブリッジ」にインスピレーションを受けた内容になっており、季節に合わせてテーマカラーが新しくなっていきます。
色から連想されたスイーツには統一感があって美しく、見た目にも楽しめることも、イチオシの理由です。鮮やかなプレートはSNS映え間違いなし!
グリーンがテーマのときには、ふんわりとした生地が心地よい「ピスタチオのロールケーキ」、濃厚ながらも抹茶の香りをたたえた「抹茶のガトー」、上品な風味の「ピスタチオのマカロン」、さくさくとしたほんのりと渋味のある「抹茶のスコーン」など、ピスタチオと抹茶を使った小菓子を楽しめました。
「The Lobby Cafe」で提供されているスイーツのすべてが、ペストリーの伏見雅一シェフによる同店オリジナルであることもイチオシの理由です。
開放感ある店内でドリンクも自由に
ドリンクは自由にオーダーできるようになっており、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(4種類)、ハーブティー(4種類)、アイスティー、おすすめのフレーバーティーの中から選ぶことができるのは嬉しいところ。
お茶はすべてドイツの老舗であるロンネフェルト製品。いくつかの茶葉が置かれており、事前に香りをかいで楽しんだりすることもできます。
店内は天井が高く、優しい光が差すので、心地よい開放感があります。優しい木目調の造りになっており、爽やかなグリーンがあしらわれていて、落ち着いた雰囲気のなかでゆっくりとくつろぐことができるのもイチオシです。
DATA
The Lobby Cafe(ロビーカフェ)|グランドニッコー東京 台場
住所:東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 2F
TEL:03-5500-4550(レストラン総合案内)
営業時間:10:00~18:30(L.O.)
ランチ 11:00~14:00(L.O.)
アフタヌーンティ 14:00~17:00(L.O.)
定休日:なし
アクセス:「台場」駅から直結
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