中の人が語る、「丸源ラーメン」夏のイチオシ3選!自慢のメニューは「熟成醤油ラーメン 肉そば」だけじゃない!
丸源ラーメンの夏期間限定「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」、「丸源冷麺」、「完熟マンゴーミニパフェ」について、“中の人”こと、丸源ラーメン ブランドマーケティングリーダー・上田さんがこだわりポイントをイチオシ! 暑い日でもするっと食べられるメニューは夏にぴったりです。看板商品「熟成醤油ラーメン 肉そば」以外のお気に入りメニューを探している人はぜひこの機会に食べてみてくださいね。
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暑~い夏こそ丸源ラーメン! 夏の期間限定イチオシメニュー3選
丸源ラーメンに夏の期間限定メニュー登場!
気温が上がると食べたくなるのが、のどごしのよい麺類ですよね。ピリッと旨辛な麺で汗を流すもよし、ツルっといただける喉越しのいい冷麺もよし。そんな人にイチオシなのが、看板商品「熟成醤油ラーメン 肉そば」で人気の丸源ラーメンです。涼を楽しむデザートも充実していて、お子様・ファミリー連れも注目ですよ!
丸源ラーメンの“中の人”、丸源ラーメン ブランドマーケティングリーダー・上田さんに夏のイチオシメニュー3選と、丸源ラーメンならではのイチオシポイントを教えていただきました!
丸源ラーメンとは? 一人でもファミリーでも! リーズナブルに本格こだわりラーメンを楽しめる
丸源ラーメンでは、リーズナブルにこだわりのラーメンが楽しめる!
丸源ラーメン自慢の看板商品は「熟成醤油ラーメン 肉そば」759円(税込)。注文が入るごとに手鍋で一杯ずつ豚肉と炊き込んだスープに、コシのある自社製多加水麺をあわせて、柚子こしょうおろしや青ネギなどの和のトッピングを乗せたこだわりの商品です。また、スープの決め手である熟成醤油がえしは、3種類の濃厚醤油をブレンドしているなど、丸源ラーメンにしかない味わいを楽しめます。さらに「熟成醤油ラーメン 味玉肉そば」や「熟成醤油ラーメン 辛肉そば」などの派生商品も見逃せません!
ラーメン類は+110円(税込)で、糖質50%オフ麺に変更が可能です。さらに、野菜たっぷりの商品や体にやさしいメニューが多いことも、多くの方に利用されている理由の一つです。また「丸源餃子」、「鉄板玉子チャーハン」、「おいしいからあげ」など主役級のサイドメニューや、食後にぴったりの「ソフトクリーム」などスイーツも楽しめます。
駐車場、カウンター席やテーブル席、小上がり席があり、一人でも子ども連れでも気兼ねなく来店できますよ。
※一部店舗には駐車場、小上がり席はございません。また、販売価格が異なります。
毎年好評の「丸源冷麺」! 特製スープがたまらない旨さ
スープにこだわった「丸源冷麺」
期間限定メニューとして、まずイチオシしたいのは「丸源冷麺」。丸源の名前を冠していることから、その自信がうかがえますね。
鰹と昆布からとった和風のだしに牛のうま味を閉じ込め、柑橘系の爽やかな酸味に酢を加える事で、まろやかな酸味とコクのある味わいを表現。さらに、自慢の熟成醤油がえしを隠し味に加えることで、最後まで飽きることなく食べ進められるのだとか。
麺は、丸源特製のオリジナルレシピ。通常のラーメンで楽しめるもちもち感はそのままに、夏でもツルっと食べられる喉越しのいい麺にするために、小麦とでんぷんのバランスにこだわっているそう。また、彩り豊かなトッピングも特徴で、白菜キムチの辛みや大根ナムルの甘酢っぱさ、きゅうりのシャキシャキなどいろんな食感や味を楽しめます。最後に卓上のお酢を入れれば、よりさっぱりとした味わいになって暑い日には特におすすめ!
■丸源ラーメン ブランドマーケティングリーダー・上田さんのイチオシポイント
具材にもこだわっていて、ナムルは酸味を落とした甘めの味付けのものを使用しています。箸休めにもなり、酸味のあるスープとつなぐ役割にも。
チャーシューは肩ロースを使用しています。肉感があり、冷たいスープにも合う特製のチャーシューです。また、お好みで卓上のお酢を加えても良いですし、トッピング「野沢菜醤」(税込55円)を加えるのもおすすめです。(丸源ラーメン ブランドマーケティングリーダー・上田さん)
DATA
値段:869円(税込)
※7月3日(水)より販売中
※一部店舗では、販売価格が異なります
「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」は2年ぶりの復活! 旨辛スープと太麺で食欲爆発!
丸源ラーメンの期間限定メニュー「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」
続いてのイチオシメニューは、気温が上がってくる時期に食べたくなる、冷たい旨辛スープが食欲をそそる一品。たっぷりの豚肉と一緒に食べることでおいしさが格段に上がります。旨辛スープが絡んだ豚肉、そして豚肉の旨みが加わることでコク深くなるスープは相性抜群! さらに半熟卵を絡めると、トロリとまろやかに変化する味わいも楽しめますよ。また、シャキシャキ食感の残った茹でキャベツの甘みが旨辛スープと混ざり合いたまらないおいしさに! 暑い日におすすめな旨辛肉つけ麺です。
■丸源ラーメン ブランドマーケティングリーダー・上田さんのイチオシポイント
幅広いお客様に召し上がっていただけるように、前回登場時よりもスープがマイルドになりました。「もっと辛くしたい!」というお客様は、従業員にお声がけいただき、税込33円で辛さを増すことができます。卓上のどろだれラー油でも辛さを増せますよ。
おすすめの食べ方は、卓上のどろだれラー油、揚げにんにくを入れて食べることです。スープに入れるよりも、麺にトッピングしてスープに浸して食べることで、より風味が広がりますので試してみてください。
どろだれラー油とお酢を3:1の割合で加えるのもおすすめです。(丸源ラーメン ブランドマーケティングリーダー・上田さん)
DATA
値段:979円(税込)
※7月3日(水)より販売中
※一部店舗では、販売価格が異なります
「完熟マンゴーミニパフェ」はトロピカルで夏を満喫できるデザート
「完熟マンゴーミニパフェ」は食後のデザートにぴったり!
夏の期間限定メニューでは、〆のデザートも見逃せません! 「完熟マンゴーミニパフェ」は、マンゴーソースのかかったソフトクリームの上に、甘くジューシーなマンゴーの果肉が盛り付けられた見た目にも美しいスイーツ。コーンフレークも入っていて食感が楽しめる、ボリューム満点なパフェです。
ミニサイズなので、ラーメンをがっつり食べたあとでもペロリと食べられてしまいそうですね。夏にぴったりのトロピカルな味わいで、食後のデザートにぴったりの商品です。
■丸源ラーメン ブランドマーケティングリーダー・上田さんのイチオシポイント
ベトナム産ケント種の完熟マンゴーを使用しています。濃厚な甘味とジューシーさが特徴のアップルマンゴーの中でも、甘みと酸味のバランスが良く、なめらかな舌触りが特徴です。ラーメンを食べた後の締めにぜひお召し上がりください。(丸源ラーメン ブランドマーケティングリーダー・上田さん)
DATA
値段:319円(税込)
※7月3日(水)より販売中
【まとめ】夏の暑さは丸源の“涼メニュー”で吹き飛ばせ!
夏に食べたい!丸源ラーメンイチオシ3選
夏は食欲が減退しがちですが、丸源の涼メニューは暑い日でもするするっと食べられること間違いなし! スープや麺にこだわっているのはもちろんのこと、野菜やお肉と具のバランスがいいので夏バテ予防にもなりそうですね。冷たい麺と、〆にはトロピカルなミニパフェで夏らしさを満喫しつくしましょう。
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