「味薫り」が東京都知事賞受賞!最高級鰹節から生まれる逸品鰹節佃煮
更新日:
イチオシスト
ライター / 編集
イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。

小林食品株式会社、「思わず舌鼓 本店」の高級鰹節佃煮「味薫り」が、第36回全国水産加工品総合品質審査会で「東京都知事賞」を受賞したことが発表されました。
「味薫り」の特徴
「味薫り」は、厳選されたカツオを使った、最高級の鰹節「本枯節」を主原料にした、高級鰹節佃煮です。特に、血合い抜き加工により魚の上品さを際立たせ、本枯節の上品な旨味のみが味わえます。味薫り販売ページ: https://shitazutsumi.com/wp/ajikaori.html
こだわりの製法と秘伝のタレ
「味薫り」は、調味料まで国産にこだわった秘伝のタレを使用し、鰹節本来の旨さを引き出します。また、火加減が強すぎると調味料がムラになり、長時間炊くと香りが抜けてしまいますので、その点も細心の注意を払って製作されています。
商品概要
商品名:高級鰹節佃煮「味薫り」原材料名:かつおかれぶし削りぶし(国内製造)、醤油、清酒、砂糖、水あめ、みりん、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
内容量:1箱 60g×2缶
価格:1箱 10,800円(税込)
商品URL:https://shitazutsumi.com/wp/ajikaori.html
第36回全国水産加工品総合品質審査会について
全国で生産されている水産加工品等の品質向上を図り、水産加工業者の生産、技術、販売についての意欲向上を目的とし、農林水産祭の一環として行われています。全国水産加工業協同組合連合会HP:https://www.zensui.jp/active/about_shinsa.html
「思わず舌鼓 本店」運営の小林食品株式会社概要
商号:小林食品株式会社代表者:小林 大介
所在地:静岡県焼津市田尻2154-18
設立:昭和57年(1982年)11月
事業内容:業務用削り節の製造
URL:http://www.kobayashi-foods.co.jp/
記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
