沖縄・国際通りを大満喫!絶品海ぶどう&ジーマーミ豆腐に感激『6期生稼働中』第7話
イチオシスト

『6期生稼働中』
乃木坂46の6期生による初旅バラエティ番組『6期生稼働中』#7 が映像配信サービス「Lemino」にて独占配信が開始された。2025年に加入したばかりの乃木坂46の6期生が、自分たちを知ってもらうために全国各地で体当たりのPR稼働! 笑いあり、涙あり、ハプニング必至の珍道中を通して、まだまだフレッシュな6期生のキャラクターに迫る。
沖縄の物産を試食する愛宕&海邉&増田
沖縄に上陸した乃木坂46・6期生の愛宕心響、海邉朱莉、増田三莉音。国際通りの市場本通で、海邉が撮影交渉を行うことに。丁寧に撮影の許可とポスターを貼らせてもらえるよう交渉する海邉。お店の人はこころよく交渉に応じてくれた。
撮影の許可が下りたお店は、沖縄の商品を取り扱う『琉球商店』。3人は、所狭しと並ぶ物産を見ながら店内を進んでいく。そして、海ぶどうを試食させてもらえることに。まずは、増田が食レポに挑戦。海ぶどうを口にして「ぷちぷち!」「ぶどうっていうからフルーツみたいなのかなって思ったんですけどご飯と一緒に食べられる」とはじめて食べるという海ぶどうの感想を語った。続いて愛宕と海邉も海ぶどうを試食。愛宕は「うん、たしかにご飯ほしい」と言って海ぶどうを味わった。続いてジーマーミ豆腐の試食を勧められた3人。ジーマーミ豆腐は落花生で作られた沖縄の郷土料理だ。3人は、ジーマーミ豆腐も初体験。増田は、「めっちゃ弾力があってかわいいです」と笑顔で食レポを開始。ジーマーミ豆腐を口にした増田は、目を丸くして一瞬沈黙した。「おいしい?」と海邉から聞かれた増田は「買います!」とジーマーミ豆腐がかなりお気に召した様子。
増田がジーマーミ豆腐に感激し、購入を決めたところで残り時間は1時間30分。愛宕は「あと4分でこのお店を出ないと」と、焦りながらも名残惜しそうに言う。3人は、時間内にできるだけポスターをたくさん貼るべく、PR稼働を進めていく。
お店を出た3人。増田は海邉に「どうでしたか?」と交渉の感想を求める。海邉は「もう…とっても緊張しました!神宮以来緊張した!」と言って張り詰めていた表情を緩ませた。

『6期生稼働中』

『6期生稼働中』

『6期生稼働中』
【制作・編集:All About編集部】
記事提供元:Lemino ニュース
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
