「やさしい甘さが染みる」【無印良品】北海道産小豆×もち麦のぜんざいを食べてみた
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無印良品から新発売された、「北海道産小豆ともち麦のぜんざい」を実際に食べてみました!甘さ・食感・ボリュームなど気になる方は、購入前の参考にしてみてください。
イチオシスト
ライター / 編集
イチオシ編集部 旬ニュース担当
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【無印良品】「北海道産小豆ともち麦のぜんざい」290円(税込)

この商品は、もち麦入りのぜんざいです。小豆の食感を生かし、そのままでも焼いたお餅をいれても甘さが感じられるように仕上げられています。

1袋200g当たりの栄養成分表示は、エネルギー:238kcal、たんぱく質:5.4g、脂質:0g、炭水化物:64g、食塩相当量:0.4g。
甘さをしっかり感じられる一杯

耐熱容器に移し、ラップをふんわりかけて電子レンジで2分温めたら完成です。

北海道産小豆ともち麦がたっぷりと入っています。

商品自体にお餅は入っていないので、自宅にあったお餅を焼いて入れてみました。

実際に食べてみます。口に含むと、最初に来るのは優しく丸い甘さ。砂糖のツンとした刺激はなく、炊き上げた豆本来の旨みがじんわり広がります。甘さ控えめというより、しっかり甘さを感じられるぜんざいです。もち麦のぷちぷち感が小豆のやわらかい粒と混ざり、食感も楽しめる一杯。
ネットでも、「小豆の粒感がしっかりしていて満足」「甘さが上品で飽きずに食べられた」といった声が目立ちます。一方で、「自分にとっては甘すぎた」「思ったよりシンプル」という意見もありました。
無印良品の「北海道産小豆ともち麦のぜんざい」は、小豆の存在感はしっかり、そこにもち麦が加わることで食感の楽しさも生まれるぜんざいに仕上がっています。甘めのぜんざいを探している方は、無印良品で「北海道産小豆ともち麦のぜんざい」をチェックしてみてくださいね。
(文・写真:ママテナグルメ編集部)
記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
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