料理研究家リュウジ、「ほっかほっか亭」コラボ「バズベントウ」開発秘話をYouTubeで公開

イチオシスト
料理研究家リュウジが、ほっかほっか亭との人気コラボレーション「バズベントウ 再び。」の発売を記念し、その開発秘話を自身のYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」(登録者数542万人)で公開しました。
11月6日(木)の発売以来、SNSで話題を呼んでいる「バズベントウ 再び。」シリーズは、前回コラボの反省点を踏まえ、さらなる美味しさを追求した結果生まれたものです。リュウジが「正直めんどくさい」と漏らすほどのこだわりが詰まった開発過程は、多くの視聴者の注目を集めています。

料理研究家リュウジが明かす「バズベントウ」開発の舞台裏
YouTubeで公開された「社長に直談判しに行きました」と題された動画では、リュウジ氏がほっかほっか亭の商品開発チームと真剣に向き合う姿が映し出されています。彼の自宅からほっかほっか亭総本部まで足を運び、妥協を許さない姿勢で作り上げられた「バズベントウ」は、単なる再販に留まらない進化を遂げました。
今回のコラボでは、「リュウジのスパイス唐揚弁当」をはじめ、年末年始にぴったりの「おつまみトリオ&オードブル」、そして冬の定番「中華丼&八宝菜」といった幅広いラインナップが登場しています。
特に「リュウジのスパイス唐揚弁当」は、ブラックペッパーやしょうがを独自にブレンドした唐揚粉を使用し、ガツンとパンチの効いたスパイシーな風味が特徴です。副菜に添えられた甘酸っぱいパイナップルは、濃厚な味の合間に口をさっぱりさせる工夫が凝らされています。

豪華ラインナップと料理研究家リュウジの魅力
「おつまみトリオ&オードブル」では、第1弾コラボで即完売した幻の「鴨レッグ」が再登場し、多くのファンを喜ばせています。この骨付きチキンはブラックペッパーがアクセントとなり、至福の味わいを提供します。また、ほっかほっか亭の人気の味覚がぎっしり詰まったオードブルは、大人数でのパーティーにも対応します。

さらに、11月20日(木)に発売された「中華あんかけシリーズ」の中華丼と八宝菜は、魚介の旨味と豊富な野菜が特徴です。これらも料理研究家リュウジが「太鼓判」を押す、美味しさと栄養バランスを兼ね備えた逸品です。成人1日あたり摂取目標の約1/2日分の野菜が摂れる点も注目されています。

SNS総フォロワー数1,100万人超え、YouTubeチャンネル登録者数537万人を誇る料理研究家リュウジは、「簡単に爆速で美味しく作れる」レシピで多くの人々を魅了するYouTuberです。2度の「料理レシピ本大賞」受賞という実績を持ちながらも、「料理のおじさん」として自炊の楽しさを広める情熱は、今回のコラボ動画でも垣間見えました。ほっかほっか亭の「お店での手づくり」というこだわりと、リュウジ氏の料理への熱意が融合した「バズベントウ」シリーズは、食卓に新たな感動をもたらします。
「バズベントウ」シリーズは、全国のほっかほっか亭で販売中です。詳細や販売エリアについては、ほっかほっか亭公式サイトで確認できます。
記事提供元:YouTubeニュース | ユーチュラ
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
