国分東北と利久のコラボレーションが実現、「K&K缶つまJAPAN 牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」を2025年11月10日(月)新発売
更新日:
イチオシスト
ライター / 編集
イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。

「K&K缶つまJAPAN 牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」が、国分東北と利久の協働により誕生しました。
商品の概要
商品名:K&K缶つまJAPAN 牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮内容量:140g
参考売価:750円(税別)
東北外賞味期間:780円(税別)
賞味期間:3年
発売日:2025年11月10日(月)
購入URL https://www.roji-nhb.jp/products/0412039
開発背景と商品特長
「K&K缶つまJAPAN 牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」は、「肴で、酒はうまくなる」をブランドステートメントに掲げる「缶つまJAPAN」シリーズの新たな一品です。地元の食材にこだわり、株式会社利久と協業した結果、同社原料を使用した本商品が開発されました。全国的に人気のあるご当地グルメ、仙台発祥の牛たん焼を味わえる一品で、特に南蛮味噌は牛たん定食の付け合わせとして伝統的に提供されてきました。仙台の代表格である利久は、1988年に第1号店を開店以来、厚切りの牛たんと東北の地酒を提供するスタイルで全国に約80店舗を展開。本商品もまた、利久原料の大きめカットの牛たんと鎌田醤油の仙台味噌を使用し、南蛮味噌風に仕上げた逸品です。
牛たんの旨味とピリッとした辛さが相まって食べ応えのある一品で、お酒のおつまみとの相性は抜群。なお、パッケージにも利久のこだわりや商品詳細が詳しく記載されています。
まとめ
「K&K缶つまJAPAN 牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」は、仙台名物の牛たん焼をお手軽に楽しめる一品です。日本酒との相性も良く、地元の食材にこだわったその味は、おつまみはもちろん、お土産や贈り物にも最適です。2025年11月10日より発売開始となります。購入は国分グループの公式オンラインストア「ROJI日本橋 ONLINE STORE」からも可能で、URLは以下のとおりです:https://www.roji-nhb.jp/products/0412039
記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
