城崎温泉「湯宿ささくら」がお食事処をリニューアル、地元食材豊富な1泊2食付宿泊プランを2025年12月20日に提供開始
更新日:
イチオシスト
ライター / 編集
イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。

兵庫県の城崎温泉に位置する「湯宿ささくら」が、2025年12月20日からお食事処をリニューアルし、地元食材をふんだんに使用した1泊2食付きの宿泊プランを提供します。
概要
名称:城崎温泉 湯宿ささくら所在地:兵庫県豊岡市城崎町湯島770
チェックイン/チェックアウト:15:00/10:00
アクセス:JR城崎温泉駅より徒歩5分
プラン開始日:2025年12月20日(土)
公式サイト:https://kinosaki-sasakura.jp/
湯宿ささくらとは
湯宿ささくらは、大正時代に創業され、その後100年以上にわたり、地元食材を使ったさまざまなディナーコースを提供してきた温泉宿です。館内は大正ロマンが漂う風情で、四季折々の庭園が訪れる人々を魅了します。地元の新鮮な食材を使った天ぷらやカニ料理が自慢で、城崎温泉駅から徒歩5分という好立地にあります。リニューアルのお食事処と新プラン
この度、湯宿ささくらでは、飲食スペースを大幅にリニューアル。新たに、日本海に面した城崎温泉ならではの風味豊かなズワイガニを堪能できる「カニコース料理」、但馬地方のブランド牛である「但馬牛すき焼きコース」をご用意いたしました。これらの新プランは、2025年12月20日からの提供開始となります。まとめ
地元の新鮮な食材と伝統の風味を大切にした湯宿ささくらの、心ふれあうサービスと上質な空間をぜひ体験しませんか。公式サイト(https://kinosaki-sasakura.jp/)で詳細をご確認の上、ご予約をよろしくお願いします。記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
