秋薫る世界三大キノコが主役 “ふわしゅわ”オムレツでポルチーニを味わい尽くす
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イチオシ編集部 旬ニュース担当
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シンプルなのに、なかなかホテル仕様な出来上がりにならない料理の一つがオムレツ。秋の香り高いきのこを味わい尽くせるオムレツが12月上旬まで、東京のホテルニューオータニ(ニュー・オータニ・東京)内の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」で楽しめる。ランチもディナーも、もちろんスイーツもある。秋のグルメをゆっくり楽しみに足を運んでみよう。
「スフレオムレツ ポルチーニソース添え」(2200円)は、本場イタリアで“キノコの王様”と評されるポルチーニを味わい尽くす一皿だイタリア語で「子豚」を意味するその名にふさわしいしっかりと肉厚な身は、まさに秋食材の代表格。芳醇(ほうじゅん)で力強い香りと濃厚なうまみが特徴。オムレツのほかに、ポルチーニの濃厚なソースと味わうパスタもある。
また「ピエール・エルメ・パリ」とホテルニューオータニのスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」の秋スイーツを一度に楽しむデザートプレートも、シーズンに合わせて衣替え。ホテルニューオータニのシグネチャースイーツである「スーパーメロンショートケーキ」のほか、栗とぶどうを使ったラインアップ。今が旬のデザートプレートは、「プリフィックスランチコース」(8000円~)、「プリフィックスディナーコース」(1万5000円~)のデザートとして選べる。値段はすべてサービス料別。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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