濃厚スープにヤミツキ!!【ローソン】京都の名店監修のカップ麺が登場
「名店 京都無鉄砲 濃厚ド豚骨」
ローソンは2025年8月26日(火)、「名店 京都無鉄砲 濃厚ド豚骨」(税込288円)を発売しました。
濃厚豚骨スープで人気の京都のラーメン店「無鉄砲」が監修したカップ麺。奥深い醤油の香りがきいた一杯です。
1食(103g)あたり熱量:389kcal(めん・かやく:284kcal、スープ:105kcal)、たんぱく質:9.6g、脂質:10.0g、炭水化物:66.8g(糖質:63.6g、食物繊維:3.2g)、食塩相当量:6.8g(めん・かやく:2.8g、スープ:4.0g)、ビタミンB1:0.31mg、ビタミンB2:0.37mg、カルシウム:338mg
濃厚スープの香りが食欲を刺激!細麺とも好相性の一杯
フタの上に「コク旨たれ」が貼り付けられた仕様になっている今回のカップ麺。まずはこのたれを取り外してフタを半分ほど開け、熱湯を注ぎました。
たれをフタの上で温めながら、5分間待ちます。
5分後、フタを全てオープン。温めたたれを全て投入し、箸でよく混ぜ合わせました。豚骨と醤油の濃厚な香りが食欲を刺激してきて、とってもおいしそうです。
それでは、いただきます。細麺を箸でとって、一気にずずず〜っとすすりました。豚骨と醤油が合わさった濃厚スープが麺に絡みついて、その風味が口の中に広がります。
クセはありますが、これはヤミツキになる味わい!あっという間に完食してしまいました。
ちなみに、カップ麺のフタの裏には、余ったスープに温かいご飯またはおにぎりを混ぜて食べるというアレンジ方法も。今回はそのままの状態でスープを飲みましたが、リピート時には試してみたくなる情報でした。
気になる人はぜひ、ローソン店頭のカップ麺コーナーでチェックしてみてくださいね。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
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