蟹感がヤバい!リニューアルでファン歓喜!?【セブン】金のシリーズの激ウマパスタ復活!!
「金の蟹トマトクリーム」
8月5日(火)より、セブン-イレブンから「金の蟹トマトクリーム」がリニューアル販売されました。
※商品の価格・発売日・仕様等が一部異なる場合がございます。
※地域・店舗により取り扱いの無い場合がございます。
二層のソースで楽しむ蟹とトマトのクリームパスタ。本ズワイ蟹の身が使用されています。価格は税込429円。
1食当たり カロリー:428kcal、たんぱく質:17.2g、脂質:14.8g、炭水化物:59.1g(糖質:54.2g、食物繊維:4.9g)、食塩相当量:3.2g
蟹とトマトの味わいがたまらない!!
「金の蟹トマトクリーム」は冷凍商品なので、レンジで温めてから食べます。
500Wで6分20秒、600Wで5分10秒、1500Wで2分10秒です。
さっそく温めてみました。
トマトの香りはもちろん、蟹の香りもフワッと香ります。
軽くかき混ぜて……。では、いただきます。
麺はモチッとした食感。ソースが絡めやすく、細さもちょうどよいです。たまにガリっと硬い部分があったのが少し気になりました。
トマトソースはトマトの味わいが強めで旨味もしっかり感じます。クリームソースと混ざるとクリーミーな味わいに。
蟹のトッピングもしっかり蟹の味わいがして美味しいかったです。全部混ぜるもよし、軽く混ぜるもよしで、好みに合わせて食べれるのも良かったですね。
ちなみに、リニューアルしたばかりなので、ネット上の最新のコメントはまだ少なかったです。過去には「とにかく蟹を感じる」「どこ行っても見ない」「マジで美味しい」などの書き込みがあり、ファンが多くいるような印象でした。
セブン-イレブンでパスタを購入する際は、「金の蟹トマトクリーム」をチェックしてみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください
記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。