櫻坂46・守屋麗奈のレシピに小島凪紗も感動。一方、山崎天は…『そこ曲がったら、櫻坂?』第233話

『そこ曲がったら、櫻坂?』
アイドルグループ・櫻坂46の冠番組『そこ曲がったら、櫻坂?』第233話が5月5日に映像配信サービス「Lemino(レミノ)」にて配信された。メンバーがごはんに合う最強の手作りおかずを紹介!!全員で試食し最もごはんが進む一品を決定!谷口の衝撃レシピ!?れなぁクッキング炸裂!?簡単&絶品おかずが続々登場!深夜の飯テロにご注意!
「美味しい」は出るのか!?メンバーが作る「最強のおかず」バトル
続いて、二期生の大沼晶保が作るのは、家族も大好きだという「沼る!キハダマグロのレアカツ丼」。「レア感が一番大事」と語る大沼だが、あまりのスピードに「早くない?」とメンバーを動揺させる。特製タレをかけて仕上げた丼を食べた三期生の中嶋優月は「めっちゃ美味しい」と絶賛。ご飯をおかわりするメンバーも現れ、想像以上の手応えに満足する大沼だった。
料理が得意な二期生の守屋麗奈は、おしゃれでヘルシーなモデル飯「蒸し鶏野菜のネギ塩だれ」を作る。MCのハライチ澤部佑に「最近何を作った?」と聞かれスープと答えるも、「酒粕を使ったお味噌汁が大好きで…」と相変わらずの守屋節。実食タイムでは、「鶏肉にかかっているタレだけでご飯が食べられる」とこだわりのタレが高評価。三期生の小島凪紗は「れなさんの美しさはここからきてるんだなって」と語り、守屋も「良いコメントですね」と笑顔を見せた。
最後は、二期生の山崎天が「天ちゃんのスタミナ野菜炒め」を披露。しかし、料理研究家・リュウジのレシピが元だと明かし、スタジオは爆笑。同じ二期生の武元唯衣にも「わざわざ天ちゃんのって言ってたのに」と突っ込まれるのだった。二期生の松田里奈、MC澤部、MC土田晃之と小料理屋コントをしながら調理を進める山崎は、ウェイパーを入れる際に「これは天!」とオリジナルをアピール。実食タイムでは、二期生の森田ひかるが「味付けがお店、毎日でも食べたい」と気に入るなど一同絶賛の嵐。山崎も「わんぱくにみんなが食べてくれてて、保存したいくらいみんなかわいい顔をしてる」と喜んだ。
投票タイムが終わり、山崎の優勝が決まるも、「これは…天ちゃんが優勝?」とMC土田は困惑。2票差で惜しくも負けた大沼だったが、「リュウジさんには勝てない」とコメントし、笑いを誘った。
※山崎の「崎」はたつさき

『そこ曲がったら、櫻坂?』
【制作・編集:All About編集部】
記事提供元:Lemino ニュース
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。