「食欲を煽る味」「最高の一品」【松屋】新メニューでスタミナチャージ!
人気牛丼チェーンのひとつである「松屋」。手軽にがっつり食べられるし、メニューも豊富で、普段からよく利用するという人も多いでしょう。実は筆者もそのひとり。パンチの効いた新メニューが発売されたので食べてみました!
にんにく好きにはたまらない!
2025年5月27日(火)午前10時より、松屋にて提供が開始されたのが、「焦がしにんにく牛バラ焼丼」(税込690円)という新メニュー。松屋いわく、“焦がしにんにくの香ばしさが食欲をそそる”丼らしいです。
実は同日、「焦がしにんにく牛バラ焼丼」も含めて全部で3つの新メニューがお披露目されたのですが、その詳細は下記の通りです。
・「旨辛豆腐牛バラ焼定食」(税込890円)
・「にんにく牛バラ焼定食」(税込890円)
・「焦がしにんにく牛バラ焼丼」(税込690円)
“夏のスタミナメニュー”として、満を持しての登場のようですね。
さて、「焦がしにんにく牛バラ焼丼」の話に戻りますが、「食欲を煽る味」、「最高の一品」、「ガツンと来るおいしさ」と好評の様子。正直なところ、ネガティブなコメントも散見されますが、それは見なかったことにします。
にんにくたっぷりでうれしい
今回はテイクアウトで購入。

フタを開けると、出てきたのは……。真ん中あたりにあるのが、焦がしにんにくです。



一枚一枚の牛バラは薄いのですが、その分、量でカバーしてくれていますね。にんにくの芽は色のアクセントにもなるし、シャキシャキ食感も◎。玉ねぎの甘みもナイスです!
そしてメインの(?)焦がしにんにくは、やわらかいけれどホクホク感も残っていて、凝縮された旨みとほのかな甘み、香ばしさがうまくまとまって、奥深い味わいを楽しめますよ。
味付けは甘辛で、ごはんとの相性も抜群。ですが、「味が薄い」と感じる人もいるかも。たれ自体はしっかり濃いはずなのに、それが馴染んでいないというか……。
ともあれ、にんにく好きのみなさんにはぜひ食べてほしい逸品です。一度食べたらハマるおいしさなので、今日のランチにさっそくいかが?
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
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