「サフィール踊り子」でのんびり伊豆への旅 車窓を眺めながらカフェテリアで食事も
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近いところでも、時間をかけてのんびり向かうのは一つのぜいたく。伊豆エリアへの観光特急列車「サフィール踊り子」(東日本旅客鉄道)ではカフェテリアのオリジナルメニューをリニューアル。中華風黒毛和牛のビー
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近いところでも、時間をかけてのんびり向かうのは一つのぜいたく。伊豆エリアへの観光特急列車「サフィール踊り子」(東日本旅客鉄道)ではカフェテリアのオリジナルメニューをリニューアル。中華風黒毛和牛のビーフカレーなどを味わいながら、車窓の風景を眺めて過ごす時間を楽しめる。提供開始は4月1日から。
サフィールは「サファイヤ」を意味するフランス語。サファイヤのような青く輝く美しい伊豆の海と空をイメージし、優雅な旅を楽しんでもらいたいという願いから名づけられた列車だ。全車両グリーン席。個室もあるし、東京から伊豆急下田まで2~3時間かけて優雅に旅できる。
リニューアルされたメニューは、中国料理「美虎-Miyu-」五十嵐美幸シェフ監修。かつおだしを効かせた特製しょう油ダレの「特製かつお醤(しょう)油の炙(あぶ)りチャーシューつけ麺」やたっぷり野菜と豚の角煮ダレをベースにじっくり煮込んで仕上げた「中華風 黒毛和牛のビーフカレー」、柔らかく炊いた豚の角煮を厚切りにした「お箸でほぐれる極厚ポークステーキ」など。事前に「サフィールPay」から予約を(リニューアル後のメニューは3月2日10時~予約開始)。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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