奈良の食の魅力を全国に発信!2025年、限定「奈良の『食』メニューフェア」開催
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
奈良県が、全国のレストランで奈良県産の特別メニューを提供する「奈良の『食』メニューフェア」を開催します。
概要
開催期間:2025年2月24日(月)~2025年3月9日(日) 14日間フェア公式ホームページ:https://cuisine-kingdom.com/nara-fair2025
問い合わせ先:奈良県 食農部 豊かな食と農の振興課 URL: https://www.pref.nara.jp/3738.htm
本文1 奈良の豊かな食材が都市圏へ
奈良県がが主催するこのフェアでは、厳選した県産食材を使用した特別メニューを提供します。全国の人気レストランのシェフたちが、希少な大和野菜、有機野菜、ブランド苺「古都華」などの奈良県産品を用いて創り出す、一味違った特別メニューを県内外の食通たちに提供します。本文2 全国に名を馳せるシェフたちが腕を振るう
今回のフェアでは、都市圏で人気の東京と関西のレストランから、著名シェフたちが参加します。彼らが奈良県産の食材をふんだんに使用して、その魅力を最大限に引き立てる特別メニューを提供します。ジョンティアッシュの平野敬祐シェフ、コンチェルトの井口隆之シェフ、そしてHOTEL THE MITSUI KYOTOのフレンチ「都季」の浅野哲也シェフら、各々が持ち味を生かした独自の料理で奈良の食材を表現します。まとめ
「奈良の『食』メニューフェア」は、全国の名だたるシェフたちが奈良県産の食材を用いて創り上げる特別メニューを提供し、奈良県の食の魅力を全国に発信します。期間限定のこの機会にぜひとも参加し、各シェフの解釈による奈良の味を充分に楽しみましょう。関連リンク:
https://www.gentil-h.com/
https://uehara-concerto.com/
https://takahashi104.com/
https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/restaurants-bar/toki/
https://www.hortensiabistro.jp/
https://www.instagram.com/hioka0303/
記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。