ネスプレッソ「エッセンサ」で作るコーヒーは専門店並みの美味しさ!
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料理研究家の活動とは別に、普段は共働きの会社員でもあるぐっち夫婦さん。そんなふたりがおすすめするのが、時間がなく慌ただしい朝も簡単に本格的なコーヒーが楽しめるネスプレッソのコーヒーメーカー「エッセンサ」。ぐっち夫婦さんにとって、もはや生活必需品なんだとか!
イチオシスト:ぐっち夫婦
平日に会社員をしながら料理家として活動しているぐっち夫婦(夫・Tatsuya、妻・SHINO)。夫婦で役割分担をしながら、日々作った料理をSNSやyoutubeで発信していくスタイルが好評で、レシピ本『遅く帰った日の晩ごはん』の出版のほか食関連のイベント等でも活躍中。
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30種類以上のフレーバーから選べて、気軽にコーヒーライフをエンジョイできる「ネスプレッソ」の「エッセンサ」
カプセルコーヒーは美味しくないという先入観を180度覆してくれたのがこの「ネスプレッソ」の「エッセンサ」でした。本格的なコーヒーのように香り、風味、口当たりすべてが、カプセルをはめるだけですぐに飲むことができます。
エスプレッソやラテ系はもちろん、同じコーヒーでも細かな味わいまで細分化されたカプセルがラインナップされ、フレーバーを選ぶのも楽しいし、価格も1杯80~100円前後とお手頃なのも嬉しいです。在宅仕事も多いなか、気軽にひと息入れられるのでふたりともすごく助かってます。
\d払いがとってもおトク!/
毎朝、出勤前に愛飲している生活必需品
いまや、生活必需品ですね。常にいろんなフレーバーがボックスに入っていて、毎朝そこから選んで飲んでいて、今日も出勤前に飲みました。使い方も簡単でタンクに水を入れて、カプセルをカチッとはめてボタンを押すだけなんです。メンテナンスも受け皿とタンクを洗って水を通して濾すだけなのですごく楽です。1パック10個入りなんですけど、いつも100個買いの単位でアマゾンの定期便で購入してます。1~2ヶ月に1回に新しいフレーバーが出るのでそこも退屈しないというか、試してみるのが楽しみですね。
気軽に作れてコーヒー専門店並みの美味しさ
なんかカプセルのコーヒーって昔は美味しくないイメージがあったけどこれは感動するほど美味しいんです。一度トリコになったらもう離れられないですね(笑)。昨年の夏にフランスとイタリアに旅行に行ったんですけど、ホテルのラウンジにも、借りてたアパートメントにも置いてあって「世界で認められてるんだな」って思いましたね。乳脂肪分が多めの美味しい牛乳を混ぜるだけで街のスタンドのコーヒー屋さんくらいのレベルの美味しさになるんです。ちょっと前に、2人でコーヒー屋さんに入ったんですけど「これなら家でネスプレッソで作ったほうがいいんじゃない」って話したくらいでしたね。エスプレッソと四つ葉牛乳を合わせてアイスカフェラテで飲むのが僕たちのお気に入りです。
フレーバーも多数。忙しい朝にホッとできる至福の時間
フレーバーは30種類以上あるんですが、夫が好きなのはバランスのいい「カプリチオ」です。エスプレッソにして砂糖を多めに入れて飲んだりします。妻はミルクと合うものが好きで、いちばんのお気に入りは「スクーロ」。鼻から甘さがぬける感じで大好きなフレーバーです。フレーバーのボックスが少なくなると、夫が買い足しくれることになってます。これがあるとご機嫌でいてくれるので(笑)。コーヒーってお店で飲むと450円くらいするので、1杯100円前後で飲めるのはありがたいですね。時間のない朝に、パパッと準備できるとホッとできてすごく嬉しいですね。
\d払いがとってもおトク!/
DATAネスプレッソ┃エッセンサ ミニ
カラー:インテンスグレー、ピアノブラック、ピュアホワイト、ルビーレッド、ライムグリーン
タンク容量:0.6L
サイズ:11.0×32.5×20.5cm
重量:2.3kg
ぐっち夫婦(ぐっちふうふ)
Instagram:gucci_fuufu
You Tube:ぐっち夫婦の今日なにたべよう?
Official blog:ぐっち夫婦の今日なにたべよう?
レシピサイト:ぐっち夫婦のレシピBOOK ONLINE
平日に会社員をしながら料理家として活動しているぐっち夫婦(夫・Tatsuya、妻・SHINO)。夫婦で役割分担をしながら、日々作った料理をSNSやyoutubeで発信していくスタイルが好評で、レシピ本『遅く帰った日の晩ごはん』の出版のほか食関連のイベント等でも活躍中。
Instagram:gucci_fuufu
You Tube:ぐっち夫婦の今日なにたべよう?
Official blog:ぐっち夫婦の今日なにたべよう?
レシピサイト:ぐっち夫婦のレシピBOOK ONLINE
平日に会社員をしながら料理家として活動しているぐっち夫婦(夫・Tatsuya、妻・SHINO)。夫婦で役割分担をしながら、日々作った料理をSNSやyoutubeで発信していくスタイルが好評で、レシピ本『遅く帰った日の晩ごはん』の出版のほか食関連のイベント等でも活躍中。
文:川手優子
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