【マクドナルドアレンジ】Xでバズった「三角チョコパイ冷凍アレンジ」やってみた!「まるで高級生チョコ」「クセになる」
マクドナルドで毎年秋冬に期間限定で販売される「三角チョコパイ 黒」を冷凍して食べるとおいしいと、Xで大きな話題になっています。冷やすことで中のチョコが分厚い板チョコのようになり、最高なのだとか。さっそく試してみましたので、ご紹介します。
イチオシスト
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
■【マクドナルド】Xでバズった「三角チョコパイ冷凍アレンジ」

【マクドナルド】Xでバズった「三角チョコパイ冷凍アレンジ」
マクドナルドで毎年秋冬に期間限定で販売される「三角チョコパイ 黒」を冷凍して食べるとおいしいと、Xで大きな話題になっています。冷やすことで中のチョコが分厚い板チョコのようになり、最高なのだとか。
さっそく試してみましたので、ご紹介します。
■【マクドナルド】Xでバズった「三角チョコパイ冷凍アレンジ」方法

マクドナルド「三角チョコパイ冷凍アレンジ」する方法はとても簡単
Xでバズったマクドナルド「三角チョコパイ冷凍アレンジ」の方法はとても簡単。ある程度チョコパイを冷ましてから、冷凍庫に入れるだけです。冷凍時間については明確な情報がなかったため、今回は約1日ほど冷凍して試してみました。
■【マクドナルド】Xでバズった「三角チョコパイ冷凍アレンジ」を食べた感想

「三角チョコパイ冷凍アレンジ」を食べた感想
三角チョコパイを1日ほど冷凍したところ、パイの中のチョコクリームがガチガチに固まりました。冷凍庫から出してすぐ半分にカットしようとしましたが、チョコクリームがあまりに硬く包丁が入らなかったため、5分ほど自然解凍してからカットしています。 食べてみると、分厚い板チョコのような食感で、濃厚なチョコクリームの風味が一気に口いっぱいに広がります。パイ生地はサクサクしたままで、食感のコントラストも抜群。まるで高級チョコレートスイーツのような仕上がりです。
Xで実際に「三角チョコパイの冷凍アレンジ」を試した人の投稿を見てみると「生チョコみたいでおいしい」「クセになる」と高評価の声がある一方で「そのまま食べたほうがチョコクリームのとろっと感を楽しめて好き」「パイ生地が微妙だった」といった意見もありました。好みが分かれるアレンジではありますが、ハマる人にはたまらない楽しみ方のようです。
DATA
価格:170円(税込)~
■【マクドナルド】Xでバズった「三角チョコパイ冷凍アレンジ」は板チョコ食感が好きな人にもおすすめ
「三角チョコパイ冷凍アレンジ」では、中のチョコクリームがしっかり固まるため、板チョコのような食感が好きな方には特におすすめです。ただし、冷凍庫から出してすぐはかなり固く、そのままかじるのは難しいため、5分ほど自然解凍してから食べるのがベスト。 この秋冬、みなさんもぜひ一度試してみてくださいね。
※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

)

)