【サイゼリヤアレンジ術】これ天才!ポテトと生ハムで絶品スペイン料理「エストレジャードス」に大変身!
イタリア料理をリーズナブルに楽しめる「サイゼリヤ」には、魅力的なメニューがたくさんありますよね。ファンの間では、メニューを組み合わせてアレンジして楽しむことも少なくありません。今回は、Xで話題になっていたポテトのグリルを使ってエストレジャードスを作る方法を実際に試してみましたので、ご紹介します!
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■【サイゼリヤアレンジ】ポテトのグリルが絶品スペイン料理に大変身!

【サイゼリヤアレンジ】ポテトのグリルを使ってエストレジャードスが作れる!
イタリア料理をリーズナブルに楽しめる「サイゼリヤ」には、魅力的なメニューがたくさんありますよね。ファンの間では、メニューを組み合わせてアレンジして楽しむことも少なくありません。
今回は、Xで大きな話題となっていたポテトのグリルを使ってスペイン料理のエストレジャードスを作る方法を実際に試してみましたので、ご紹介します!
■【サイゼリヤ】ポテトのグリルを使って「エストレジャードス風」を作る方法
エストレジャードスとは、スペインバルで人気のメニュー。フライドポテトに生ハムと目玉焼きを乗せ、アリオリソースやチーズを加えたお酒もグングン進む逸品なんです。
サイゼリヤのメニューを駆使して、エストレジャードスを作るために必要なメニューは以下の通りです。
・ポテトのグリル・・・300円(税込)
・ハモン・セラーノ・・・320円(税込)
・トッピング粉チーズ(グランモラビア)・・100円(税込)
・トッピング半熟卵・・50円(税込)
・(お好みで)無料のオリーブオイル
・合計・・・770円(税込)

サイゼリヤ「ポテトのグリル」
サイゼリヤ「ポテトのグリル」は、2024年秋のメニュー改定に伴い「カリッとポテト」が消滅した代わりに登場したメニューです。今回は「ポテトのグリル」をメインに、エストレジャードスを作っていきます。

「ポテトのグリル」を半分くらいにカット
まずは「ポテトのグリル」を半分くらいにカットします。

ハモン・セラーノについても、食べやすい程度にカット
ハモン・セラーノについても、食べやすい程度にカットしておきます。

た「ポテトのグリル」の上に、トッピング粉チーズ(グランモラビア)・ハモン・セラーノ・トッピング半熟卵をのせる
半分にカットした「ポテトのグリル」の上に、トッピング粉チーズ(グランモラビア)・ハモン・セラーノ・トッピング半熟卵、そしてお好みで無料のコショウとオリーブオイルを少々かけて混ぜたら完成です。
■【サイゼリヤ】ポテトのグリルを使った「エストレジャードス」を実際に食べてみた感想

ポテトのグリルを使ったエストレジャードスを実際に食べてみた感想
筆者はスペイン料理「エストレジャードス」を実際に食べたことがないため、本場の味との比較はできませんが、ポテトのグリルに相性の良い食材とオリーブオイルが重なり合い、濃厚でやみつきになる味わいに仕上がっていると感じました。ワインのお供にも良さそうですし、メイン料理のサイドとしても楽しめます。見た目はややぐちゃぐちゃしていますが、味はしっかりおいしく、十分おすすめできるアレンジです。
DATA
サイゼリヤ┃ポテトのグリル
価格:300円(税込)
サイゼリヤ┃ハモン・セラーノ
価格:320円(税込)
サイゼリヤ┃トッピング粉チーズ(グランモラビア)
価格:100円(税込)
サイゼリヤ┃トッピング半熟卵
価格:50円(税込)
■ポテトのグリルをアレンジすると満足度の高いスペイン料理が楽しめる!
今回ご紹介した、ポテトのグリルをアレンジして作る「エストレジャードス」は、それぞれの食材の相性が良く、食事にもワインのお供にもぴったりの一品です。「エストレジャードス」を知らなくても十分に堪能できる味わいで、Xでも大きな話題になりました。気になる方は、ぜひ試してみてくださいね。
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