【丸亀製麺裏ワザ】「ぶっかけうどん」を最後の一滴まで楽しみつくす絶品”お茶漬け風”アレンジ術!
丸亀製麺のぶっかけうどんのつゆを捨てるなんてもったいない!明太・大根おろしで二度美味しいお茶漬けアレンジの裏ワザを大公開!
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丸亀製麺の「ぶっかけうどん」を最後まで楽しむ裏ワザ

うどんを食べ終えたら、白ご飯をうどんつゆに入れてよく混ぜます。
打ち立ての讃岐うどんを提供する丸亀製麺で、「ぶっかけうどん」のつゆを最後までおいしく味わい尽くす「お茶漬けアレンジ」をご存じですか?
うどんを食べた後に残りがちなつゆを有効活用することで、一杯のうどんをより長く、深く堪能できる裏ワザです。 このアレンジは、「いつもつゆを余してしまってもったいない…」と感じている方に特におすすめです。
つゆまで飲み干すような形になるため、うどんを最後まで味わえるだけでなく、しっかりとお腹も膨れて満足感が得られます。ぶっかけうどんに限定されるものではなく、他のうどんメニューのつゆでも同様に試すことが可能です。
つゆの風味を余すことなく楽しみたい方は、ぜひ試してみてください。
おすすめの材料と簡単すぎるアレンジ方法
このお茶漬けアレンジに必要な基本的な材料は、ぶっかけうどん 並 420円(税込)と白ごはん 170円(税込)の2点です。
味の完成度を高めるため、トッピングとして、明太子 90円(税込)と大根おろし 90円(税込)を加えるのがおすすめ! 明太子のピリッとした辛みと、大根おろしのさっぱり感が加わることで、味にメリハリが生まれ、つゆをごはんと合わせた際にも物足りなさを感じさせない、満足度の高いお茶漬け風の締めの一品に仕上がります。
作り方は非常に簡単です。
トッピングの有無にかかわらず、うどんを全て食べ終えた後、残ったつゆの中に白ごはんを投入し、よくかき混ぜるだけで完成します。
うどんのつゆの旨味が溶け込んだ、最高の締めを楽しめます。
DATA
丸亀製麺┃ぶっかけうどん
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