【はま寿司の新作】うに寿司が110円!なくなり次第終了!「うにと旨ねた秋祭り」を全店舗で開催
はま寿司では、2025年10月1日から全国の店舗で「はま寿司 うにと旨ねた秋祭り」が開催。天然ウニの濃厚な旨みと甘みをご堪能いただける「うにつつみ」が110円(税込)で楽しめます!うに好き必見ですよ。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
■「はま寿司うにと旨ねた秋祭り」が全店舗で開催!

「はま寿司うにと旨ねた秋祭り」が全店舗で開催!画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)
株式会社はま寿司(代表取締役社長:町野 岳 本社:東京都港区)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、10月1日(水)より、「はま寿司 うにと旨ねた秋祭り」を全国の店舗で開催します。※ 一部店舗では価格が異なります。
引用元:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「うにつつみ」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「静岡県焼津産 一本釣りとろかつお」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「活〆まだい ~うにの特製ジュレのせ~」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)
本フェアでは、天然ウニの濃厚な旨みと甘みをご堪能いただける「うにつつみ」をはじめ、特製味噌だれで和えた身の締まったアジを大葉と一緒にお召し上がりいただく「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」や、脂のりが良くなめらかな食感の「静岡県焼津産 一本釣りとろかつお」、ウニの風味豊かなジュレがマダイとマッチする「活〆まだい ~うにの特製ジュレのせ~」を100円(税込110円)で提供。

「京都舞鶴港水揚げ しめさば」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「国産牛のそぼろいなり」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「えび(岩塩ガーリックオニオン)」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)
また、お酢の程よい酸味がサバの旨みを引き立てる「京都舞鶴港水揚げ しめさば」や、甘辛く味付けしたそぼろに爽やかな刻み柚子がアクセントを加える「国産牛のそぼろいなり」、ドイツ産岩塩を使用した特製ソースとフライドガーリックが旨みのあるエビと相性抜群な「えび(岩塩ガーリックオニオン)」も登場します。

「鹿児島県産 活〆かんぱち」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)
至福の一貫シリーズでは、脂がのり身が引き締まった「鹿児島県産 活〆かんぱち」、本鮪(ほんまぐろ)の濃厚な旨みととろけるような食感を堪能できる「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」を販売。

「濃厚うに入りクリームコロッケ(3個)」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「辛子れんこん風ふわふわ天(おろし添え)」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)

「クッキー&クリームパルフェ ベリーソース添え」画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000790.000097263.html)
サイドメニューには、ウニの旨みが詰まったクリームソースがクセになる「濃厚うに入りクリームコロッケ(3個)」、ふわふわとした白身魚のすり身の天ぷらにシャキシャキのレンコンを合わせて熊本名物“からしれんこん”風に仕上げた「辛子れんこん風ふわふわ天(おろし添え)」が登場。はまカフェラボでは、ココアビスケットとクッキー&クリームのアイスをのせた「クッキー&クリームパルフェ ベリーソース添え」をご提供します。チョコの濃厚な甘さを、フランボワーズソースやミックスベリーの甘酸っぱさが引き立てます。
ぜひこの機会に、はま寿司で「はま寿司 うにと旨ねた秋祭り」を楽しんでみてくださいね!
DATA
※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。