【吉野家の期間限定メニュー】「牛魯肉飯」は超人気スパイスカレー店”魯珈”監修の本格的な味わい!
更新日:
吉野家が、東京・大久保の超人気スパイシーカレー店「SPICY CURRY 魯珈」監修の「牛魯肉飯(ギュウルーローハン)」を期間限定で発売! 本格スパイス香るこだわりの味わいについてご紹介します。!
イチオシスト:イチオシ編集部
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
人気の「魯珈」監修!本格的ながら親しみやすい味わい
吉野家の期間限定メニュー、「牛魯肉飯」は、台湾の定番料理「魯肉飯(ルーローハン)」を、スパイスカレーの名店「魯珈」の監修のもと、吉野家独自のスタイルにアレンジしたメニューです。
吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛煮肉と、八角や五香粉(ごこうふん)の香りをきかせた本格的な魯肉(ルーロー)が特徴です。スパイスの香りは立ち上るものの、食べやすい甘辛い味付けに仕上げられているため、親しみやすい味わいになっています。
牛煮肉と魯肉を混ぜ合わせたり、半熟玉子を絡めたりすることで、相性抜群の一体感や味の変化を楽しめます。
超人気スパイスカレー店「魯珈」とは?
監修元の「SPICY CURRY 魯珈」は、2016年12月に東京・大久保にオープンして以来、全国から客が訪れる超人気店であり続ける、スパイスカレーと魯肉飯の専門店です。
カレーと魯肉飯を両方味わえる「ロカプレート」が定番メニューですが、齋藤絵里シェフのセンスが光るオリジナリティ溢れる「限定カレー」もファンから高い注目を集めています。その確かな開発力と人気が吉野家とのコラボレーションに繋がったんだとか! こだわりの味わいを、ぜひ楽しんでみてください。
DATA
吉野家┃牛魯肉飯(期間限定メニュー)
※店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。