【吉野家の裏メニュー】自分好みにカスタム!「チーズ下」って何?いつもの「牛丼」をもっとおいしくする頼み方とは?
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吉野家の牛丼は、つゆやご飯の量を調整できる裏メニューが豊富!自分好みのカスタマイズで、いつもの牛丼がもっと美味しくなります。この記事を読んで、あなただけの裏技を見つけよう!
イチオシスト:イチオシ編集部
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吉野家の牛丼をカスタマイズ

吉野家「牛丼」の裏メニューまとめ
吉野家では、つゆやご飯、ねぎの量を調整できるさまざまな裏メニューがあります。
代表的なものとして、つゆを多めにする「つゆだく」や、つゆをなくす「つゆぬき」があり、店舗によっては「つゆだくだく」といったさらに細かな注文も可能です。ご飯の量を減らす「ご飯少なめ」もでき、料金は変わりません。
ねぎの量を増やす「ねぎだく」は、元々裏メニューでしたが、現在では有料の公式メニューとして提供されています。
また、「チーズ下」という裏メニューでは、チーズ牛丼のチーズを牛肉の下に敷いてもらえます。これにより、チーズがご飯と牛肉によく絡み、まろやかな味わいを楽しめます。
裏メニューの注文方法と注意点
裏メニューの注文は、店員に直接伝えるだけでなく、座席のタブレット端末や吉野家の公式アプリからも可能です。アプリやタブレットで選択できる裏メニューは限られているため、「ねぎだく」や「チーズ下」といった特殊な注文は店舗によって対応が異なる場合があります。
注文する際は、事前に店員に確認するのがおすすめです。裏メニューを上手に活用すれば、自分好みの牛丼にカスタマイズできます。
DATA
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