【丸亀製麺】おいしさ復活!テイクアウトした「天ぷら」を温めなおすには?公式・裏技テクニックをご紹介
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サクサク食感の丸亀製麺の天ぷら、テイクアウトしたらどう温める?公式推奨の方法から裏技まで、揚げたてのおいしさを復活させる秘訣をご紹介します!
イチオシスト:イチオシ編集部
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おいしいあたため直しのポイント

丸亀製麵の天ぷらはサクサク、アツアツ!おいしいあたためなおし方を調べてみた!
丸亀製麺が公式に推奨しているのは、オーブントースターを使う方法です。まず、アルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、その上に天ぷらを重ならないように並べます。500Wで5分ほど温めることで、衣のサクサク感が復活します。
電子レンジだとサクサク感が失われるため、公式では推奨されていません。
その他のあたため方と冷凍保存
オーブントースター以外では、魚焼きグリルやオーブンでも温め直しが可能です。魚焼きグリルは火力が強いため、焦がさないように注意が必要で、裏表を3分ずつ焼くのがおすすめ。オーブンを使う場合は180〜200℃で5〜10分加熱します。
食べきれない分は冷凍保存も可能。その場合は、厚手のキッチンペーパーとラップで包み、ジップバッグに入れて冷凍します。解凍は冷蔵庫に移した後、電子レンジで温めてからオーブントースターで仕上げると、サクサクの食感が楽しめます。
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