【サイゼリヤ】2025年春のグランドメニュー改定では何が消えた?!食べ応え抜群の新メニューも紹介!
おいしくてお手頃なイタリアンメニューが楽しめるサイゼリヤ。2025年の春に、メニュー改定を実施しました。今回は、惜しまれつつも消えた人気メニューや新しく登場した新メニューの情報をご紹介します!
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サイゼリアの2025年春のメニュー改定で消えたメニュー・新メニューは?

大人気看板メニュー「ミラノ風ドリア」は健在!
サイゼリアの2025年春のメニュー改定で、「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」(400円)と「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」(430円)が新しく加わりました。クリームコロッケのようなまろやかな味わいが特徴です。
また、パンメニューには「ガーリックフォッカチオ」200円(税込)、「フォッカチオ」150円(税込)、「シナモンフォッカチオ」200円(税込)が登場しました。2025年4月には「チーズフォッカチオ」250円(税込)も追加されています。
惜しまれつつ消えたメニューとは?
今回の改定で、長年親しまれてきたメニューの中には姿を消したものもあります。パンメニューからは特に人気の高かった「ガーリックトースト」のほか、「ミニフィセル」「プチフォッカ」が提供終了となりました。
また、人気メニューの「カルボナーラ」は2025年4月のリニューアルで半熟卵のトッピングが終了し、ソースの味わいも変更されています。 一方で、「ミラノ風ドリア」や「バッファローモッツァレラのマルゲリータ」などの定番メニュー、前菜の「ほうれん草のソテー」「辛みチキン」などは引き続き提供されています。
ランチタイム限定サービスも継続しており、サイゼリヤの多くの人気メニューは健在です。
DATA
サイゼリヤ┃グランドメニュー
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