スシローが『ジョブチューン』で快挙!「番組史上最多の満場一致」&「番組史上初の2連続全品合格」したメニューとは?
2025年5月24日(土)に放送されたTBS系の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』の人気ジャッジ企画にスシローが参戦! 今回は「スシロー×超一流寿司職人」で登場した寿司ネタをはじめとするメニューをご紹介していきます。
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TBS系『ジョブチューン』にスシローが登場!

画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000670.000049164.html)
全国展開の回転寿司チェーン店「スシロー」は、2025年5月24日(土)に放送されたTBS系の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』の人気ジャッジ企画に登場した「スシロー×超一流寿司職人」にて、番組史上初の2連続全品合格を達成したのだそう!
引用元:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000670.000049164.html)
番組史上最多の満場一致、さらに番組史上初の2連続全品合格を達成!

画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000670.000049164.html)
2025年5月24日(土)に放送されたTBS系の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』では、スシロー従業員イチ押しメニューTOP10を超一流寿司職人に、おいしさや価格面を考慮して【合格】か【不合格】かをジャッジ。超一流寿司職人7名の内、4名以上が認めた商品が【合格】、全員が認めた商品が【満場一致合格】となる企画となっています。
2023年10月に秋のメニューで挑戦した際は、悲願の全品合格を達成。今回は、「本鮪大とろ」、「本鮪赤身」、「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」、「青森産生サーモン」、「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)」、「まるごとハンバーグにぎり」、「店内仕込みの剣先いか」、「活〆しまあじ」が【満場一致合格】という結果に。
そして、「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」、「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」が【合格】となり、番組史上最多の満場一致、さらに番組史上初の2連続全品合格を達成したのだそう!
今回登場した商品は全国のスシローで楽しむことができ、「本鮪赤身」は5月28日(水)より販売開始となるようです。
スシロー従業員イチ押しメニューTOP10 商品概要
2025年5月24日(土)に放送されたTBS系の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』内で登場したスシローのメニューをご紹介します。
1位:【満場一致合格】「本鮪大とろ」

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■商品名:本鮪大とろ
■価 格:税込120円~
■販売期間:2025年5月21日(水)~販売予定総数752万食が完売次第終了。
1匹からわずかしかとれない、上質な本鮪の大とろが税込120円から楽しめます。
2位:【満場一致合格】「本鮪赤身」

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■商品名:本鮪赤身
■価 格:税込110円~
■販売期間:2025年5月28日(水)~販売予定総数728万食が完売次第終了。
本鮪の赤身が税込110円~で味わえる!鮪の王様とも称される本鮪は、鮪の中でも特に香り高く、旨みが強いことが特長。赤身はその特長をより強く感じることができる部位で、食べた時の満足感がたまりません。さらに赤身の中でも中心部分の旨みがつまった部位だけを使用しているのだとか。
3位:【満場一致合格】「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」

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有明海産 一番摘み海苔使用
長野県 安曇野産 本わさび使用
■商品名:国産わさびで食べるインド鮪中落手巻
■価 格:税込400円~
■販売期間:2025年5月21日(水)~販売予定総数63万食が完売次第終了。
※持ち帰り対象外。
インド鮪の中落を極上海苔と国産(安曇野産)本わさびで食べる贅沢手巻!ねっとりとした濃厚な旨みの天然インド鮪の中とろを店舗でそぎ落として提供しているのだそう。インド鮪ならではの濃い旨みと香り、歯切れ良く香り高い有明海産の一番摘み海苔と、国産(安曇野産)わさびのさわやかな香りと辛みを合わせることでおいしさが引き立ちます。直前まで海苔の味や香り、パリッと感が損なわれないようにフィルムに包まれたまま、提供してくれるのだとか。
4位:【満場一致合格】「青森産生サーモン」

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■商品名:青森産生サーモン
■価 格:税込120円~
■販売期間:2025年5月15日(木)~販売予定総数632万食が完売次第終了。
※鮮魚を使用しているため一日の販売数に限りがあります。
※商品の情報は、5月26日(月)時点の内容です。
大自然の恵みで育てられた青森産の生サーモン。青森近海で丁寧に育てられたサーモンは身が引き締まり、上品でほどよい脂のりがまさに絶品。一度も冷凍していない“生”だからこそのもっちりとした食感を味わえます。
5位:【満場一致合格】「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)」

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■商品名:店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年5月21日(水)~販売予定総数63万食が完売次第終了。
※販売予定総数はトッピング違い(ねぎ、レモン)を合算した数量です。また「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(レモン)」は5月25日(日)から販売されます。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
赤えびを新鮮でより旨みを味わえるように、店内で一尾ずつ殻を剥いて提供する手間のかかった商品。塩麹に漬けることで、赤えびの食感と甘みが最大限に引き出されているのだそう。
◆店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(レモン)

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■商品名:店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(レモン)
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年5月25日(日)~販売予定総数63万食が完売次第終了。
※販売予定総数はトッピング違い(ねぎ、レモン)を合算した数量です。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
出演した寿司職人の方から、ねぎではなくレモンをのせるとより全体のバランスが良くなるというコメントから、レモンをのせた商品も販売しているのだそう。
6位:【合格】「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」

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味工房みその 監修
鹿児島県いちき串木野名物
■商品名:鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン
■価 格:税込460円~
■販売期間:2025年5月21日(水)~販売予定総数43万食が完売次第終了。
※持ち帰り対象外。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
鹿児島県いちき串木野市の“味工房みその”監修のご当地ラーメン「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」がスシローに登場。鮪をベースにかつおや昆布、野菜の旨みを合わせ、クリアであっさりとしつつも旨みをしっかりと感じられるスープに仕立てているのだそう。
トッピングはもちろん、鮪の漬け。甘辛いタレで漬けにすることで、ご当地の味を再現しつつスシローらしさも演出し、スープの旨みをより一層引き立てているのだそう。“味工房みその”流の食べ方として、まずはスープの旨みを味わい、その後、味変としてスープにわさびを溶かし入れて楽しむのもおすすめなのだとか。
7位:【合格】「スシロー海鮮巻き重ね(夏) 」

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■商品名:スシロー海鮮巻き重ね(夏)
■価 格:税込260円~
■販売期間:2025年5月16日(金)~
※使用している有明海産の海苔は53万食限定。なくなり次第通常の海苔に変更になります。
※持ち帰り対象外。
※手巻きのため、提供時の形状等が異なる場合があります。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
スシローがうまさにこだわって店内巻きした「海鮮巻き重ね」の夏バージョンが登場。夏らしいうなぎの蒲焼きやあじ、酸味がアクセントになる梅肉のほか、定番ネタのまぐろ、ねぎまぐろ、えび、サーモン、たまごなど12種類の具材を丁寧に巻き上げ、数の子バラコをトッピング。
具材は配置も計算されていて、食べる場所によって味わいが変わる何度でも食べたくなる逸品なのだそう。
8位:【満場一致合格】「まるごとハンバーグにぎり」

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■商品名:まるごとハンバーグにぎり
■価 格:税込120円~
※通常販売商品です。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
ハンバーグをまるごとのせたインパクトある一皿! 見た目だけではなく、もちろん味にもこだわり、肉感あふれるハンバーグはしゃりとの相性も抜群。食べたときのジューシーさを生み出すために、中心のお肉は柔らかめに練りこみ、外側は中を包みこむようにしっかりめに練りこんだお肉で包んだ2重包餡という成形方法を採用しているのだとか。
9位:【満場一致合格】「店内仕込みの剣先いか」

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■商品名:店内仕込みの剣先いか
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年5月21日(水)~販売予定総数76万食が完売次第終了。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
初夏から夏の時期にしか獲れない、長崎県産の剣先いかの中でも濃厚な身の旨みと甘さが堪能できる17cm以上の大型のものを使用。さらに、旬の剣先いかをより良い状態でお楽しみいただくために、一匹丸ごとの状態から店内で捌いているのだそう。
10位:【満場一致合格】「活〆しまあじ」

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■商品名:活〆しまあじ
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年5月21日(水)~販売予定総数54万食が完売次第終了。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※鮮魚を使用しているため一日の販売数に限りがあります。
※商品の情報は、5月26日(月)時点の内容です。
非常にデリケートな魚であるしまあじを鮮度の良い状態で味わえるよう、スピード感を重視。スシロー専用の漁場で約2年の歳月をかけて育てられたしまあじを水揚げされた当日に活〆加工し、翌日には全国8カ所の加工場に運んで加工を行っているのだとか。水揚げから3日以内で店舗に納品されているため、鮮度の良い状態で楽しめるそうですよ。
満場一致合格・合格になったメニューを要チェック!

画像引用:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000670.000049164.html)
今回は、TBS系の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』の人気ジャッジ企画「スシロー×超一流寿司職人」に登場したスシローのメニューについてご紹介しました。お近くのスシローでお食事をする際は、プロが認めた味もぜひチェックしてみてくださいね。
DATA
スシロー┃5.24(土) TBS系『ジョブチューン』にスシローが登場!
※「スシロー未来型万博店」、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、持ち帰りを実施していません。
※持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品の持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※写真はイメージです。
※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。