具材大ボリュームで美味!【ロピア】の「巻き寿司」3選!ご飯が見えないほど海鮮がたっぷり
更新日:
「魚萬ほぼ海鮮巻き」や「はみ出し巻き」など一度見たら忘れられない、ロピアのインパクト大な巻き寿司人気3選をご紹介します。実際に食べてみたレビューと簡単アレンジレシピも必見!
イチオシスト:イチオシ編集部
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
具材がほぼネタ!ロピア巻き寿司の魅力

ロピアの「ほぼ海鮮巻き」
ロピアの巻き寿司は、具材がほぼネタというほど贅沢に使われている点が特徴です。
特に「魚萬ほぼ海鮮巻き」は、とろたくやサーモンがご飯が見えないほどたっぷりと巻かれており、海鮮好きにはたまらない一品です。
人気の巻き寿司3選とアレンジレシピ
1.魚萬ほぼ海鮮巻き:
サーモンはとろけるような甘さ、とろたくはねぎとろとたくあんの組み合わせが絶妙です。レモンとオリーブオイルでカルパッチョ風にするのもおすすめです。
2.はみ出し巻き:
穴子が約27cmもはみ出しており、見た目のインパクトも抜群。好きな大きさにカットして、家族でシェアできます。余った穴子は、ご飯に乗せて穴子丼にしたり、卵焼きに入れたりするアレンジも可能です。
3.牛カルビキンパ:
ごま油の風味が食欲をそそる韓国風海苔巻きです。牛カルビだけでなく、野菜もたっぷり入っており、ヘルシー志向の方にもおすすめです。醤油やわさびで和風にアレンジするのもよいでしょう。
ロピアの巻き寿司は、店舗によって品揃えが異なり、予約は基本的にできません。しかし、その豊富な種類とボリューム、そしてコストパフォーマンスの高さは、多くの人々を魅了しています。
※店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。