2月28日(水)から!【焼肉きんぐ】「五大名物」に「国産牛 たれ焼しゃぶ」が新登場!
ファミリー層に絶大な人気を誇る、焼肉食べ放題の焼肉きんぐ。人気メニューの「五大名物」が、2024年2月28日にリニューアルすることになりました。その中から、新メニューとなる「【国産牛】たれ焼しゃぶ」と、焼肉きんぐ商品開発担当・加藤裕治さんによる「開発者おすすめの楽しみ方」を紹介します。
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焼肉きんぐの看板メニュー「五大名物」が2024年2月28日にリニューアル&全国共通メニューへ
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000725.000044964.html)
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焼肉食べ放題の焼肉きんぐは、席で注文する「テーブルバイキング方式」が評判の焼肉チェーン店です。ファミリー層をはじめ多くの方から親しまれています。そして、焼肉きんぐの看板メニューといえば、「五大名物」。
「五大名物」とは、肉の部位ごとに厚みや切れ込みを工夫して食べ方にこだわった5種類のメニュー。食べ放題の「きんぐコース」と「プレミアムコース」、単品でも注文できます。これまでは、東日本と西日本で異なるメニューを提供していましたが、2024年2月28日からリニューアルして全国共通メニューとなります。
そんな「五大名物」として新メニューが登場します!
五大名物「国産牛 たれ焼しゃぶ」<新メニュー>を紹介
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000725.000044964.html)
五大名物の新メニューの1つが「【国産牛】たれ焼しゃぶ」。今までは西日本限定メニューでしたが、リニューアルに伴い全国で楽しめるようになりました!
【国産牛】たれ焼しゃぶ
●開発者おすすめの楽しみ方
お肉をどさっとまとめて網の上へ置き、焼きすぎない様に蒸し焼きにし てください。蒸し焼きにしたお肉をご飯に乗せて食べるのがおすすめ!
たれ焼しゃぶの為に開発した甘めの醤油ベースのタレも自信作です。(焼肉きんぐ商品開発担当・加藤さん)
また、焼肉きんぐ「新“五大名物”」は次の通り。さらに、裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」も新メニューとして登場します。
・五大名物「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」<新メニュー>
・五大名物「国産牛たれ焼しゃぶ」<新メニュー>
・五大名物「きんぐカルビ」<既存メニュー>
・五大名物「炙りすき焼カルビ」<既存メニュー>
・五大名物「壺漬けドラゴンハラミ」<既存メニュー>
・裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」<新メニュー>
2月28日(水)より全国共通のメニューになるので、ぜひ店舗で食べてみたいですね!
もうすぐ終了!? 旧“五大名物”で終売するのは2種類
残念ながら今回のリニューアルを機に終了するメニューも。
東日本エリア限定の「焼しゃぶみすじ」、「大判上ロース ~和風オニオンソース~」が終売となってしまうので、楽しみたい方はリニューアル前にお店に急ぎましょう!
DATA
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