『家事ヤロウ!!!』9/5放送で紹介!SNSで話題の「ねりラー油肉そば」公式レシピで調理&実食レポ《2023》
テレビ朝日系列『家事ヤロウ!!!』では様々なレシピが紹介されています。今回は、イオンのねりラー油を使ったレシピ「ねりラー油肉そば」をグルメライターの相場一花が調理。調理方法だけでなく、実食レポもお届けします。ぜひ参考にしてみてくださいね。
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■イオン「ねりラー油」は使い勝手の良い万能調味料!
イオン「ねりラー油」は使い勝手の良い万能調味料
イオン「ねりラー油」は、ピリリとした辛さが特徴的で、食材に塗ったり混ぜたりするなど使い勝手の良い万能調味料です。いろんな料理をする時に重宝します。ネット上では、ごはんや肉、野菜、麺などの味付けに活用している人が多いようです。
DATA
家事ヤロウ「ねりラー油肉そば」の材料
・ねりラー油(イオン商品)・・・適量
・豚バラ肉・・・80g
・長ねぎ・・・1本
・ごま油・・・大さじ1
・そば・・・適量
・めんつゆ(2倍濃縮)・・・20ml
・刻み海苔 ・・・適量
・温泉たまご・・・1個
家事ヤロウ「ねりラー油肉そば」の作り方
フライパンにごま油(大さじ1)をひき、豚バラ肉(80g)を炒めます
長ネギ1本を斜め切りにし、フライパンにごま油(大さじ1)をひき、豚バラ肉(80g)を炒めます。
切ったネギを加えたらねりラー油(大さじ1)を入れ、さらに炒めます
切ったネギを加えたらねりラー油(大さじ1)を入れ、さらに炒めます。
最後に「ねりラー油」をお好みの量かけたら完成
炒めた具材をそばの上にのせます。そして、めんつゆ(20ml)(2倍濃縮)をかけ、温泉たまごときざみ海苔もトッピングします。最後に「ねりラー油」をお好みの量かけたら完成です。
家事ヤロウ「ねりラー油肉そば」実食レポ
家事ヤロウ「ねりラー油肉そば」実食レポ
作り方はシンプルですが、見た目は豪華。おそばさんのメニューにありそうなビジュアルです。
あっさり目の料理ながらも、ねりラー油はピリリとしているため、味が引き締まって良いアクセントになっています
あっさり目の料理ながらも、ねりラー油はピリリとしているため、味が引き締まって良いアクセントになっています。ピリリとした辛さはあるもののラー油感がおとなしめですので、口あたり◎。 箸がどんどん進む、おいしさ。おすすめです。
■【まとめ】家事ヤロウ「ねりラー油肉そば」は日々のメイン食事におすすめ!
家事ヤロウ「ねりラー油肉そば」は日々のメイン食事におすすめ
家事ヤロウ「ねりラー油肉そば」は、料理工程が煩雑ではありません。日々のメイン食事におすすめの一品です。ピリリとした辛さのねりラー油が心地よく、食欲をそそります。日々のメイン食事にぴったり。ぜひともお試しくださいね。
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