【絶品グルメレシピ】ごまがクセになる!豚ロースともやしのごま炒め
更新日:
【イチオシストが投稿】専門家やインフルエンサー、クリエイターのみなさんが、モノやサービスに精通するイチオシストとして、自身が購入した商品を本音で紹介する投稿コーナーです。イチオシスト独自の視点で、イチオシ度を★~★★★の3段階で評価し、口コミ形式で正直にレビュー。意外な「買ってよかった!」に出会えるかも? 買い物の参考にしてくださいね!
イチオシスト:cooking_no_hito
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
【絶品レシピ】豚ロースともやしのごま炒めがおすすめ!
ごまがクセになる!豚ロースともやしのごま炒めの
ごまがクセになる! 豚ロースともやしのごま炒めの材料や作り方をご紹介します。
<材料>
・豚ロース
・もやし
・ねぎ
〈調味料〉
・塩胡椒
・酒
・片栗粉
・みりん
・砂糖
・醤油
・生姜チューブ
・ごま
・油
【イチオシポイントはココ!】
ごまがクセになる!豚ロースともやしのごま炒めの
ごまがクセになる!
<豚ロースともやしのごま炒めの作り方 >
1.豚ロースは食べやすい大きさに切り片栗粉をつける
2.もやしは洗い、ネギは薄切りにする
3.フライパンに油をひき、豚ロースを炒めていく
4.火が通ったら、もやしを入れ炒める
5.炒めたら、塩胡椒・酒・みりん・砂糖・生姜チューブ・醤油を入れる
6.お皿に盛り付け、最後にねぎ・胡麻を振りかける
7.完成
イチオシ度
★★★
ブログ・Instagramでも毎日投稿していますので、良かったら遊びに来てください!
https://m.youtube.com/channel/UCK8c-SRTlmJNZDo1Oj5aRZA/shorts
DATA
レシピ┃豚ロースともやしのごま炒め
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。