作りおきに◎「鶏むね肉となすのみそマヨ」は混ぜて冷凍するだけの時短レシピ
YouTuberのマユフィットクックさんが「鶏むね肉となすのみそマヨ下味冷凍」のレシピを紹介してくれました。皮と脂身を取り除いた鶏むね肉は高たんぱくで、ダイエットにもおすすめの食材なのだとか。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
ジップロックで作る「鶏むね肉となすのみそマヨ下味冷凍」がイチオシ!
画像出典:YouTube/マユトレクック / 1ヶ月に1kg痩せるご飯さん(https://www.youtube.com/watch?v=ANlN6qwC27g)
YouTuberのマユフィットクックさんが「鶏むね肉となすのみそマヨ下味冷凍」の作り方をご紹介。下味をつけて冷凍しておくので、ごはん作りの時短や作りおきにも◎なのだとか。
1. 時短になる「下味冷凍」
画像出典:YouTube/マユトレクック / 1ヶ月に1kg痩せるご飯さん(https://www.youtube.com/watch?v=ANlN6qwC27g)
たんぱく質の摂取には「鶏むね肉」が便利ですよね。そんな鶏むね肉をつかった冷凍した味のレシピ「鶏むね肉となすのみそマヨ下味冷凍」をご紹介。下味をつけて冷凍させるので、作りおきや時短調理になりますよ。
2. 冷凍庫に2週間保存できる
画像出典:YouTube/マユトレクック / 1ヶ月に1kg痩せるご飯さん(https://www.youtube.com/watch?v=ANlN6qwC27g)
そぎ切りにした鶏肉を「ジップロックフリーザーバッグ」に入れ、ラカント、みりん、みそ、マヨネーズを加えてよく揉み込みます。
しっかり揉み込んだら、切っておいたナスもジップロックに入れて、できるだけ空気を抜いて口を閉じて冷凍庫へ。保存期間の目安は約2週間です。
3. 凍ったまま蒸し焼きに
画像出典:YouTube/マユトレクック / 1ヶ月に1kg痩せるご飯さん(https://www.youtube.com/watch?v=ANlN6qwC27g)
食べるときは、凍ったままフライパンで調理してください。焦げ付きやすいので、クッキングペーパーの上にのせて蒸し焼きにします。最後に中火でお肉をほぐして完成。気になった方は、ぜひチェックしてみてください。
【鶏むね肉下味冷凍】ダイエットに最適な高たんぱく下味冷凍 毎日の献立決めの負担を減らす
DATA
旭化成┃ジップロック フリーザーバッグ M 90枚入
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。