【時短レシピ】手間なし!レンチンだけで出来る「豚キャベツの香味ポン酢」
作り置きレシピを紹介しているYouTuberのあおにーなさんが、レンチンだけでできる「豚キャベツの香味ポン酢だれ」のレシピを教えてくれました。1人分なんと83円でできちゃう節約レシピなのだとか。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
豚キャベツの香味ポン酢だれのレシピがイチオシ!
画像出典:YouTube/あおにーな作りおきキッチンさん(https://www.youtube.com/watch?v=OVBAJzXA4YE)
「作り置き」動画をアップしているYouTuberのあおにーなさんが、レンチンでできる「豚キャベツの香味ポン酢だれ」のレシピをご紹介。保存の方法も教えてくれました。
1. キャベツと薄切り肉をレンチン
画像出典:YouTube/あおにーな作りおきキッチンさん(https://www.youtube.com/watch?v=OVBAJzXA4YE)
千切りにしたキャベツの上に、豚薄切り肉を敷き詰めます。ラップをかけて600wで4分、レンチンします。
2. たれは混ぜるだけ
画像出典:YouTube/あおにーな作りおきキッチンさん(https://www.youtube.com/watch?v=OVBAJzXA4YE)
その間に、たれを混ぜ合わせます。
保存容器に、みじん切りした長ねぎ、ポン酢、焼肉のたれなどを加えて混ぜるだけでできあがり。
3. 豆苗・たれをかけてできあがり
画像出典:YouTube/あおにーな作りおきキッチンさん(https://www.youtube.com/watch?v=OVBAJzXA4YE)
5cmほどにきった豆苗とたれをかけてでき上がり。
保存するときは、レンチンした本体と豆苗、たれの3つに分けて保存。食べる直前に本体を温め直します。
気になった方は、ぜひチェックしてみてください。
【全11品作り置き】初公開☆手間なし時短ワザおかずレシピ #96
DATA
キッコーマン┃わが家は焼肉屋さん 中辛 210g
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。