ストックに◎【コストコ】超BIGな「三元豚ロースブロック」がおトク!《動画》
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今回は、YouTuberのTastyTimeさんがコストコで購入した三元豚肩ロースの大きなブロック肉を美味しく食べられる方法も交えて紹介してくれました! 新鮮なお肉ですが、最初に調理を想定して小分けにしてストックするのがポイントなんだとか。詳しく紹介してくれています!
イチオシスト:TastyTime
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コストコの三元豚肩ロースブロックがイチオシ!
今回はコストコで購入したお肉を、美味しく食べるための下準備とストック方法を交えてご紹介しました! 大きいお肉は使い切れなさそうでなかなか手を出せないと思っている方にはぜひチェックしてほしいです!■この商品のイチオシポイント!
- 2.41kgで税込み2241円(※TastyTimeさん購入時の価格)とお買い得なブロック肉! (6:20~)
- 開封はキッチンペーパーで水分を取りながら行うのが◎。左右を切り真ん中を開く(6:25~)
- 上から再度キッチンペーパーで抑え、余分な水分とドリップを拭き取る(6:33~)
- 原産地はカナダ産の豚肉で、鮮度が良くとても綺麗なピンク色! 柔らかくて簡単に切ることができる(6:43~)
- お肉4枚を大きめのジップバッグに入れ、塩コショウをたっぷり、切ったニンニク3~4個、叩いたローズマリー、オリーブオイルを入れて保存!(7:08~)
- 味噌大さじ4~5、おろしニンニク、フルーツ&ベジタブル大さじ2、お酒大さじ3、みりん大さじ2、醤油大さじ1を混ぜ漬け込んだ味噌漬けも◎!(8:05~)
- 食べる時は室温で1時間解凍。焼くだけなので簡単!(9:00~)
DATA
コストコ|三元豚肩ロース真空パック
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