行列のできるリゾートグラタンを全国へ!広島県のソウルフードを通販限定でお届け!

更新日:

イチオシスト:グラタン&サラダの店 リゾート
1975年創業の広島県に拠点を構える「グラタン&サラダの店 リゾート」です。私達は、創業依頼ライスグラタンをメインとして、創業時から人気の商品「モナコ・オスカ・アンドレ」など変わったネーミングで広島出身の著名人や広島の多くの方々に懐かしい思い出に残るグラタンとしてご愛顧いただいております。有難いことに広島県では定番のランチスポットとして称され、日々多くの方にグラタンを提供させていただいております。

※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。

ナポタンの魅力

どのような商品ですか?

ナポタン

昭和に流行り懐かしさを感じるナポリタンとリゾートのグラタンを食べたいときに食べたい!そして、多くの方に食べていただきたい!という思いから、昭和世代の職人が一つ一つ丁寧に手作りした商品をいつでもすぐに食べれるよう、冷凍でお届けするナポリタン×グラタンを試作から約1年、試行錯誤しながら新商品として手掛けました。


ネーミングもどこか昭和を感じる「ナポタン」

心の癒しに是非ご賞味ください。

この商品のイチオシポイントは?

創業から 49 年以来、変わらずこだわり続けている味のリゾート特製のベシャメルソースと厳選したこだわりのチーズを使用しています。ナポリタンの味付けはケチャップの酸味のバランスなどを考え、ベシャメルソースの独特の味を際立たせることで、口にいれた時に違和感なくそれぞれの良さを引きだたされるよう、職人が一つ一つ丁寧に手作りで味付けしています。

最もこだわったポイントは?

ナポタン

広島のソウルフードとして長年多くのお客様にご愛顧いただいている特製のベシャメルソースとこだわりのチーズがナポリタンの酸味とバランス良く味わっていただけるように味付け。また10数種類のパスタから冷凍しても冷凍感を感じないようなパスタを厳選して使用しています。

そして職人が一つ一つ丁寧に手作りし、急速冷凍することで出来たての風味をご自宅でも味わっていただけるように保存しお届けします。

DATA

グラタン&サラダの店リゾート / ナポタン

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。 診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。 記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。 当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。