シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」実食口コミ。おいしい食べ方と温め方も!
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」は正しく温めるとよりおいしくなると評判です。今回は、シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」について知りたい方向けに、グルメ通の相場一花がカロリーや温め方などを実食口コミとともにまとめています。
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■シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」はお菓子屋さんのメロンパンがコンセプト!温めるともっとおいしくなると人気
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」は、お菓子屋さんのメロンパンをコンセプトに、しっとり食感に仕上げたボリューム感のある一品に仕上がっています。
温めてから食べると、よりバターの風味とクッキー生地が香ばしくなり、よりおいしくいただけるとネット上の口コミでも評判です。
温めずにそのまま実食した人からも好評ですが、温めてもおいしいと話題になっています。
■シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」の値段・カロリー・原材料
価格(税込) | カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
151円 | 349kcal | 7.0g | 13.2g | 49.5g | 0.6g |
カロリーは高めですので、気になる方は半分ずつ食べたりシェアしながら食べたりするのがおすすめです。
■シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」実食レポ
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」を購入して実食。北海道産バターを使用しています。表面にほんのり焼き色がついていて、香ばしそうですね。
袋の裏面には温め方についての記載があります。
- 1000Wのオーブントースターを予熱する
- 予熱している間に、500Wの電子レンジで30秒程度加熱する
- メロンパンにアルミホイルをかぶせて、予熱したオーブントースターで約2~3分加熱する
- 上のクッキー生地がサクッとするまで、約1~2分冷ましてから実食する
オーブントースターと電子レンジを使います。温める工程はやや面倒ですが、余力があれば試したいものですね。
今回は上記のように温めてから実食しています。焦がしバターの風味豊かな香りが漂ってきて、食欲がそそられます。
表面のクッキー生地はサクサクで、バターの香りがよく調和しています。
メロンパン生地の内側はふんわり、しっとり。ほどよい甘みとバターのハーモニーが心地よい一品。食事はもちろんのこと、おやつにもおすすめです。
DATA
シャトレーゼ┃焦がしバターのメロンパン
参考価格:151円(税込)
■シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」に関するQ&A
最後に、シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」に関する、よく検索されている疑問をまとめました。
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」は冷凍してもおいしい?
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」は冷凍保存は推奨されていません。基本的には直射日光や高温多湿をさけて保存します。
ただし、メロンパンを冷凍すること自体は可能です。ネット上でも、メロンパンを冷凍した後、自然解凍して食べているケースも見受けられます。
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」の取り扱い店舗は?
基本的に、シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」は全国のシャトレーゼで取り扱っています。「焦がしバターのメロンパン」は焼きたてパンではないため、焼きたて商品を取り扱っていない店舗でも店頭に並んでいるケースが多いようです。
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」の賞味期限は?
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」の賞味期限は、購入日から約3日間です。早めにいただきましょう。
■【まとめ】シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」はサクサクのクッキー生地も楽しみたい方におすすめ!
シャトレーゼ「焦がしバターのメロンパン」は、ふんわり、しっとりしつつも、表面のクッキー生地がサクサクしています。
メロンパンを選ぶ際にサクサク食感も重視するという方にもおすすめの一品です。ぜひともお試しください。
コスパ★★★★☆
DATA
シャトレーゼ┃焦がしバターのメロンパン
参考価格:151円(税込)
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