【餃子の王将】焼き方まとめ!テイクアウトした生餃子の失敗しない調理法は必見!
餃子の王将では「生餃子」をテイクアウトすることができます。今回は餃子の王将のテイクアウト生餃子の焼き方について知りたい方に向けて、グルメ通の相場一花が餃子の王将のテイクアウト生餃子の失敗しない焼き方をまとめています。
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◆イチオシでは、冷凍餃子の焼き方を紹介した記事もあります。併せてチェックしてみてくださいね。
■餃子の王将では生餃子をテイクアウトできる!
餃子の王将では、自宅で調理して楽しめる「生餃子」をテイクアウトすることができます。
店舗によっては「にんにくゼロ生姜生餃子」や「にんにく激増し餃子」も取り扱っていますよ。自宅でも餃子の王将の餃子が楽しめると口コミでも評判です。
ネット上では、生餃子の味わいについての口コミの他に「時々セールしているのでコスパが良い」といった意見もあります。タイミングによっては、餃子の王将「生餃子」のお得度も高くなるようですね。
■餃子の王将・テイクアウト生餃子の焼き方
ここからは、餃子の王将の「生餃子」のおいしい焼き方をお伝えします。
焼き方については「生餃子」の外箱裏面や添付されている紙に記載されています。
調理に必要なのは、フライパンもしくはホットプレートです。
生餃子の美味しい焼き方・フライパン
- フライパンを強火にかけ、大さじ約1杯の油を入れ、よくなじませます。
- フライパンが熱くなったら一旦火を消し、餃子と餃子の隙間を1cm位あけて並べます。
- 再び火をつけて(中火)薄く焼き色がついたら、約120cc~150ccの熱湯を注ぎ手早くフタを閉めます。
- 水気がなくなるまで、一気に蒸し焼きにします。(焼き時間の目安は6分~7分)
- 水気がなくなり、パチパチという音がしたらフタを開け、焼き色をお好みでつければ出来上がり。
焼き時間については調理機器や調理環境により適切な時間にズレがありますので、適時調整しましょう。
今回は、筆者もフライパン調理を経て餃子の王将「生餃子」を作っています。上記作り方と同じように調理したところ、特に失敗はなく焼けています。
生餃子の美味しい焼き方・ホットプレート
餃子の王将「生餃子」は、ホットプレートでも焼くことができます。
- ホットプレートの温度を高温(200℃~220℃)に設定します。
- 油を大さじ約1杯入れ、ペーパータオル等で全体によくなじませ、餃子と餃子の隙間を1cm位あけて並べます。
- 薄く焼き色がついたら、約120cc~150ccの熱湯を注ぎ、手早くフタを閉めます。
- 温度はそのままにして、水気がなくなるまで一気に蒸し焼きにします。(焼き時間の目安は7分~8分)
- 水気がなくなり、パチパチと音がしたらフタを開け、焼き色をお好みでつければ完成です。
冷凍した生餃子の焼き方
餃子の王将「生餃子」を冷凍した場合の焼き方は、以下の通りです。
基本的には、前述した焼き方の通りに焼いていきます。
凍ったままプライパンかホットプレートに並べて、注ぐ熱湯の量を少し多めにしましょう。熱湯の量の目安は、180cc~200ccで、焼き時間の目安は、9分~12分です。
■餃子の王将の餃子の焼き方に関するQ&A
最後に、餃子の王将「餃子」の焼き方に関する、よく検索されている疑問をまとめました。
餃子タレの作り方は?
餃子のタレの作り方は「生餃子」外箱裏面に記載されています。
<餃子のタレの作り方>
酢6に対して、醤油4の割合で合わせて、ラー油を混ぜます。
余力があれば、ぜひともお試しください。
テイクアウト生餃子の保存方法と賞味期限は?
購入後は直射日光および高温多湿を避けて、できるだけ早く冷蔵庫に保管しましょう。
当日中に食べられない場合は、冷凍保存をしてください。
テイクアウト焼き餃子の焼き方は?
餃子の王将では「焼き餃子」もテイクアウト可能です。
焼き餃子の場合は焼くのではなく、電子レンジで温め直しましょう。■【まとめ】餃子の王将テイクアウト生餃子はお持ち帰り派の人にもおすすめ!
餃子の王将「生餃子」は、自分で焼いて調理し、自宅でも餃子の王将の味わいを楽しめます。餃子の王将はお持ち帰りをメインに利用している人にもおすすめ。フライパンかホットプレートがあれば、おいしくパリッと焼きあがります。ぜひともお試しください。
満足度★★★★★
DATA
餃子の王将┃生餃子(6個入り)
価格:313円(税込)
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◆イチオシでは、餃子の王将のテイクアウト方法を紹介した記事もあります。併せてチェックしてみてくださいね。
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