ココスのパスタのランチセットはテイクアウト不可だけどコスパ最強!実食&再現レシピ
ココスのパスタを含むランチは、平日10時~15時まで。ココス初体験の秦さんは、あまりのコスパの高さに驚き! とくにお気に入りになった825円(税込)の「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ」のアレルギー表示やカロリーを解説して、実食レポ。再現レシピやよく検索されている疑問にも答えます。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
■ココスのパスタランチは種類とコスパが魅力! +110円で大盛りや低糖質にも変更可能!
ランチタイムにいつもお客さんがいっぱいのココス。
これまで行ったことがなかったのですが、お店の外を通った時にお客さんがたくさんいるのが見えていたので、とても気になっていました。今回は、人気のランチメニューパスタランチをご紹介します。
なんと110円(税込)プラスでパスタを1.5倍増量できたり、低糖質パスタに変更できるかゆいところに手が届くサービスも!ココスのランチメニューはハンバーグやグリル、パスタにサラダなどバラエティ豊か
ココスのランチメニューにはパスタだけではなく、ハンバーグやステーキ、サラダ、チキンステーキ、ハンバーグ&コロッケなど様々なランチメニューがあります。土日祝日を除く平日10時~15時まで。
ランチメニューには、サラダとドリンクバー、スープバーが付いていて、お値段もとっても手頃なんです。
ココスのパスタランチは5種類! サラダ・ドリンクバー・スープバー付き
ココスのランチメニューの中でも種類が豊富なのがパスタメニュー。今回ご紹介する「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子パスタランチ」以外にも、「ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタランチ」「あさりと明太子のクリームスープパスタランチ」「モツァレラトマトパスタランチ」そして、2022年11月現在は期間限定の「広島産牡蠣の和風ペペロンチーノパスタランチ」があります。
レタス2種類とトマトにドレッシングがたっぷりかかったサラダが付いてきて、10種類以上もあるドリンクバー、2種類のスープのバーが利用可能です。
■ココスの「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ」は明太子たっぷりでおすすめ!
ココスの「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子パスタランチ」は、明太子ソースがたっぷり。上の方だけにかかっているのではなく、パスタの下の方にもたっぷりあるので、パスタ全体にしっかり味が行きわたってもまだ余るくらい。その上に大葉と窯揚げしらすもトッピングされているという贅沢な風味。明太子味なのでほのかにピリ辛なのも美味しさのポイント。
ココスの「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ」はまずいなど悪い口コミはある?
口コミではまずいという悪い口コミは探しましたが、ないようです。安くて美味しいといった口コミが多いです。
ココスの「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ」の値段・価格・コスパ
ココスの「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ」の価格は、825円(税込)。ちなみにパスタだけの単品だと759円(税込)で、66円しか違いがありません。66円でスープ、ドリンク飲み放題なんて、とってもお得ですね。
ココスの「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ」の原材料・内容量・アレルギー表示
詳しい原材料は非公表ですが、ココス公式サイトからアレルギー表示がわかりました。以下のとおりです。- アレルゲン情報:乳、小麦、大豆
ココスの「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ」のカロリー・栄養成分表示
ココスの「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子パスタランチ」のカロリー・栄養成分表示は、以下のとおりです。
- エネルギー:566kcal
- たんぱく質:22.3g
- 脂質:21.6g
- 炭水化物:73.8g
- 食塩相当量:3.2g
スープバー、ドリンクバーを含まないカロリーは566kcal。
成人女性の1日の摂取カロリーは1400~2000が推奨されているので、安心な数値だと思います。ドリンクやスープを飲みすぎると一気に上がるので注意したいですね。
■ココスのパスタに関するQ&A
ここでココスのパスタへの疑問を解消していきます。
ココスのパスタはテイクアウト(お持ち帰り)できる?
パスタはテイクアウトできません。
店内で楽しみましょう。ココスにトマトパスタはある?
ココスにトマトソースベースのパスタがあります。
ランチメニュー内では、「モツァレラトマト パスタランチ」がトマトパスタです。トマトソースがたっぷりかかっており、上にとろけるモツァレラチーズ、ジェノバソースがかかっています。
ココスの「魚介のスープパスタ」の再現レシピが話題?
ココスのパスタには「魚介のスープパスタ」というメニューがあります。再現レシピが話題のようです。
<材料>2人分
- オリーブオイル:大2
- ニンニク:2片
- 玉ねぎ:1/2個
- 酒:大1
- あさり:200g
- いか:40g
- 海老:4~6尾
- ベビーホタテ:4~6個
- トマト缶:400cc
- パスタの茹で汁:400cc
- コンソメ(固形):3個
- ケチャップ:大4
- 塩:小1/2
<作り方>
- いかは輪切りに、海老は殻をむいて背わたを取ります。
- あさりは塩抜きをしてざるに上げておきます。
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えます。
- あさりと酒を加え、蓋をします。
- あさりが2、3個開いたら火を止め、トマト缶、パスタの茹で汁、コンソメ、ケチャップ、塩を加えます。
- 一煮たちしたら、あさりを取り出し約5分煮詰めます。
- あさりといか、海老、ベビーホタテを加え、海老といかの色が変わったら、パスタを加えます。
- お皿に盛り付けます。
豪華なパスタ料理になりますね。
■【まとめ】ココスのパスタランチはコスパ最強! 捻りのあるメニューもおすすめ
美味しさ:★★★
コスパ:★★★★★
(星5つ中)
ココスのパスタランチは、5種類ものパスタから選べるのがポイント。
たとえばあさりのクリームパスタだったら普通ですが、そこに明太子を加えるという「釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ」のような一捻りあるメニューが特徴です。ドリンクバーも「柚子とレモンのスパークリング」や「フルーツ&キャロット」「シャルドネスパークリング」などユニークなものから定番のオレンジジュースやペプシ、コーヒー、紅茶類。
お子さんも喜びそうなココアやいちごオレなど、本当に多種多様。混雑している時間帯だとドリンクバーの周りに列ができています。
スープバーは、「鶏出汁と大葉の和風スープ」と「たまごとオニオンのチキンコンソメスープ」の2種類。
どちらも温かく美味しいです。
DATA
ココス┃釜揚げしらすと大葉の濃厚明太子 パスタランチ
価格:825円(税込)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。