サイゼリヤ「イタリアンプリン」は持ち帰りOK!口コミと意外なちょい足しアレンジ
サイゼリヤのスイーツ「イタリアンプリン」は、250円(税込/イートイン)、240円(税込/テイクアウト)。サイゼリヤのお得な食べ方に詳しい川崎さんもリピートしていて、濃厚な味わいと満足感を絶賛! カロリーやSNSでの口コミ評判をまとめ、実食レポ。意外なちょい足しアレンジや再現レシピも紹介します。
■経歴:2003年、夫が子育てをするために、突然会社を辞める。翌月からの給料が0円になり、家にいながら、しかも空いた時間でできるオークションに目をつける。しかし、取引の仕方がわからずに、まずは落札者として参加。その後、出品者側にまわり、家の中の物を出品しまくる。出品する物がほぼなくなってからは、仕入れを経験。ネットオークションを生活の一部に取り入れるべく、「ネットオークションやフリマアプリは生活のインフラになる」という考えを持つ。また消費税増税の社会においては、ネットオークションやフリマアプリが家計の救世主になりえると考え、業者とは違う視点でユーザーとして参加中。
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■サイゼリヤの「イタリアンプリン」は満足感たっぷりでおすすめ!
低価格でお得なレストランでお馴染みのサイゼリヤには、美味しいスイーツもそろっています。
定番のデザートの1つが「イタリアンプリン」ですよね。食後に食べたくなって注文する人も多いのでは?その人気の秘密に迫るべく、サイゼリヤの「イタリアンプリン」をレビューしていきます。
「イタリアンプリン」は、定番のデザートとして人気があります。
筆者も注文することが多いのですが、何度食べても飽きない味。プリン自体も硬めですし、味も濃いめなので満足感のあるプリンですよ。
以前、コンビニでちょっと硬めの「レトロプリン」が流行ったことがありますが、それと味や食感は似ていて、昔ながらのプリンというイメージです。
サイゼリヤの「イタリアンプリン」の値段・価格・コスパ
「イタリアンプリン」は店内飲食の場合は250円(税込)、テイクアウトは240円(税込)です。ただしテイクアウトのイタリアンプリンは冷凍状態です。
サイゼリヤの「イタリアンプリン」の原材料・内容量
サイゼリヤの「イタリアンプリン」は非公表です。
店内で食べたので重さなどはわからないのですが、一般的に市販されているプリンと同じくらいと思います。デザートとして食べやすサイズです。
サイゼリヤの「イタリアンプリン」のカロリー・栄養成分表示
サイゼリヤの「イタリアンプリン」のカロリー・栄養成分表示は以下の通りです。
- エネルギー:は216kcal
- 塩分:0.1g
もし間食として食べるならば、1日の目安である200kcalに近いので問題なさそうです。
サイゼリヤの「イタリアンプリン」の賞味期限・保存方法
店内ならばすぐに食べられるので、賞味期限は問題ないでしょう。
テイクアウトでは冷凍状態なので、冷凍庫で保管します。サイゼリヤの「イタリアンプリン」の味はおいしい? まずい? 口コミは?
サイゼリヤの「イタリアンプリン」はとにかく味が濃厚です。
卵の旨味もありますが、甘味も強いので年齢を問わずに美味しく食べられそうです。またちょっと硬めで昔ながらのプリンという感じがします。いつ食べても美味しいので、安定のデザートといってもよいのでは?
Twitterでもサイゼリヤの「イタリアンプリン」についてツイートがありますよ。
サイゼリヤの「イタリアンプリン」、実はちょい足しをして楽しむこともできるのです。
この後でも紹介しますが、塩をかけると「塩プリン」になって絶品なのです!本場イタリアの味がたった250円(税込)。この価格もおすすめポイントです。
メニューではぷるんとしたプリンに見えて、なんだか心配をしてしまう人もいるようです。
イタリアンプリンは硬くてしっかりとした舌触りが特徴ですから、それを楽しみにしている人もたくさんいそうです。サイゼリヤの「イタリアンプリン」はテイクアウト可! 解凍方法は?
サイゼリヤの「イタリアンプリン」はテイクアウトもできます。ただし冷凍されているので、解凍することになります。
気になる解凍時間ですが、解凍時間はパッケージにも書かれておらず、別紙もありませんでした。お好みで解凍してくださいというスタンスなのかもしれません。
でも冷凍の「イタリアンプリン」は、これはこれでとても美味しいのです。シャリシャリしたアイスのような食感です。
プリンアイスとして食べるのもおすすめですよ。価格は240円(税込)です。
■サイゼリヤの「イタリアンプリン」の美味しい食べ方・ちょい足しアレンジ
サイゼリヤの「イタリアンプリン」をさらに美味しく食べる方法の1つがちょい足しです。何を足すと美味しいのか、実際にやってみました。
1.塩を足して“塩プリン”
サイゼリヤの店内にある「シチリア産海塩」をかけました。無料で使える調味料なので、ぜひチャレンジしてみてください。
甘いイタリアンプリンに塩気がプラスされるので、味が引き締まります。
たとえば和菓子のあんこでも、塩を入れることで美味しくなりますよね。それと同じ効果がありそうです。
2.サイゼリヤの「オリーブオイル」をちょいがけ
「オリーブオイル」も、サイゼリヤの店内にあります。以前、オリーブオイルをかけて食べる大福を見たことがあり、もしかしたらプリンでも美味しいのでは?と思ってかけてみました。
少しコッテリした食感になりますが、味は濃厚になる印象です。
■サイゼリヤの「イタリアンプリン」に関するQ&A
サイゼリヤの「イタリアンプリン」について、疑問に思うことを解消していきます。
サイゼリヤの「イタリアンプリン」の再現レシピが話題?
サイゼリヤの「イタリアンプリン」を自宅でも食べるために、再現することもできそうです。ネットでも話題のようですよ。材料は以下です。
<プリンの材料>
- 粉ゼラチン:5g
- 砂糖:40g
- 牛乳:100g
- 全卵:1個分
- スキムミルク(無しでも可):10g
- 薄力粉:3g
- コーンスターチ(片栗粉):3g
- 牛乳:150g
- バニラエッセンス:適量
<カラメルソースの材料>
- グラニュー糖:50g
- 水:大さじ1
- お湯:大さじ3
- 砂糖:大さじ1/2
- バニラエッセンス:適量
<作り方>
- 粉ゼラチンを水でふやかします。
- 砂糖と牛乳(100g)を鍋で温めます。
- ボウルでスキムミルク(無しでも可)、薄力粉、コンスターチを混ぜて、卵を入れて混ぜます。
- ボウルに温めた牛乳を入れて、濾しながら鍋に戻します。
- 焦げないようにかき混ぜ、熱いうちにゼラチンを入れ、溶けたら牛乳(150g)を入れます。
- 仕上げにバニラエッセンスを入れ、型に流します。
- カラメルソースは、鍋にグラニュー糖と水を入れて中火で煮詰めます。
- 砂糖とバニラエッセンスを加えると、甘いカラメルソースになります。
- プリンにカラメルソースをかけて出来上がりです。
サイゼリヤには「イタリアンプリン」と「ティラミス」のセットがある?
サイゼリヤには欲張りなデザートセットがあります。イタリアンプリンとティラミスのセットです。
「プリンとティラミスクラシコの盛合せ」で500円(税込)で食べることができます。DATA
サイゼリヤ┃プリンとティラミスクラシコの盛合せ
価格:500円(税込)
■サイゼリヤの「イタリアンプリン」は持ち帰りOK! ちょっと硬めで、あま~いデザート
サイゼリヤの「イタリアンプリン」は、昔ながらのプリンというイメージで、ちょっと硬めで甘さが強いです。濃いめの味なので、満足感が高いです。また塩やオリーブオイルなどで味変もできますから、ぜひチャレンジしてみてください。
DATA
サイゼリヤ┃イタリアンプリン
価格:250円(税込/イートイン)、240円(税込/テイクアウト)
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