本当に簡単に完成!無印良品の「フライパンでつくるナン」が美味
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お店でカレーのお供に食べるナン。子供も好きだし、おうちで作ってみたいと思ったことはありませんか? そこで子育てガイドの長島ともこさんが、無印良品の「フライパンでつくるナン」を紹介してくれました。手軽でおいしいのでおすすめだそう!
イチオシスト:長島 ともこ
二人の子供を持つフリーライター。出産を機に専業主婦に。母として不安や悩みと向き合ううち、「ママが読んでほっとする情報を発信したい」と、現職に復帰。子育てアドバイザーの資格を取り、育児、妊娠、出産の分野を中心に執筆を行う。PTA広報委員長を経験し、PTA関連書籍「卒対を楽しくラクに乗り切る本」などを出版。
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みんな大好きなカレー。自宅では白いご飯で食べるのが一般的ですが、カレー屋さんで食べるナンもふんわり&もちもちで大好きなお子さんが多いのではないでしょうか。
私は子育てガイドですが、実際に2児の母でもあります。忙しい、でも子供の笑顔のためにおいしいご飯を作りたいという気持ちは同じですよね。そんなお母さんにおすすめする無印良品の「フライパンでつくるナン」は、生地に水と油を一緒に混ぜるだけ。
フライパンを使って、おいしいナンが自宅でカンタンに作れます。ちょっとしたアレンジもご紹介しますよ!
フライパンで、本格ナンがカンタンに作れる!
材料は袋に入ったナンミックス、水とサラダ油(またはオリーブ油)のみ。作り方はとてもシンプル!
1. 材料をボウルに入れ、なめらかになるまで5分ほど手でよくこねる。
2. 1を4等分にしてそれぞれ丸めてボウルに入れ、ラップをかけて室温で約10分ねかせる。
3. 生地をめん棒でだ円形にのばす。
4. フライパンで両面焼いてできあがり!
最小限の手間で本格的なナンが作れます。
お子さんと一緒に生地をこねたり、めん棒でのばしたりなど、親子クッキングにもおすすめです。1袋200gで長さ22~25cmのナンが4枚焼け、バターチキンカレーやキーマカレーとの相性が抜群! もちろん、レトルトカレーと合わせてもOKです。家族でカレーパーティが楽しめますね!
ハムや野菜などをのせてカナッペ風に。ホームパーティも盛り上がる!
カレー以外にも手のひらサイズくらいのナンを何枚も焼いて、レタス、アボカド、トマト、ハム、コーン、ツナなどをトッピングするカナッペ風もおすすめ。タンパク質と野菜をいっぺんにとれるので栄養バランスも良く、見た目もカラフルです。ピザ用チーズを包んで焼けば、チーズクルチャというインド風ガーリックピザにもなりますし、焼きたてナンにピーナッツバターやバターを塗って食べても美味。
フライパンで手軽に作ってアレンジが楽しめる「フライパンでつくるナン」、お子さんといっしょにぜひチャレンジしてみてください!
\d払いがとってもおトク!/
DATA無印良品 | フライパンでつくるナン
内容量:200g(4枚分)
原材料:化学調味料、合成着色料、香料不使用
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