500円以下【セブン】にんにく使用の新作麺はやみつき必至
更新日:
独特の香りと味で食欲を刺激する“にんにく”が大好きな方は多いはず。そんなみなさんに、ぜひ食べてもらいたい商品を発見しました。セブン-イレブンのにんにくとチーズを楽しめる、新作麺をピックアップします。
イチオシスト
ライター / 編集
イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」
セブン-イレブンは2025年12月3日(水)に、「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」(税込464.40円)を発売しました。
販売地域:茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸

この商品は、にんにくのきいたソースに、チーズと黒胡椒を合わせたパスタです。
パッケージにも、わかりやすく“にんにくを使用しております”と書かれています。

ちなみにChatGPTによると“カチョエペペ”とは、ローマの伝統的な料理で、パスタとチーズ、黒胡椒などの材料のみで作るシンプルなパスタなのだとか。
「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」の栄養成分熱量: 506kcalたんぱく質: 21.9g脂質: 14.5g炭水化物: 75.4g(糖質: 68.7g、食物繊維: 6.7g)食塩相当量: 4.6g。シンプルだけど飽きずに食べられるパスタ
本商品の調理方法は、電子レンジ(500W)で3分温めるだけでOKです。
温めたものがこちら。

パスタの上にたっぷりとかかっていたチーズがとろりと溶けていますね。

パスタにソースとチーズをしっかり絡めて食べると……超おいしい! にんにくの香りとうまみ、チーズのコク、ふわっと香るバターが絶妙にマッチし、黒胡椒のキリッとした刺激がよいアクセントになっています。シンプルな味付けだけどパンチがある、やみつき感のあるおいしさですね。

野菜や肉などの具材が入っているわけではありませんが、最後まで飽きずに食べることができました。
ワンコインでお釣りがくる「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」は、普段の食事にぴったりだと思います。にんにく好きなみなさんは、ぜひ食べてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
