『やみつききゅうりの素』リニューアルで売り上げ189%伸長!1晩漬け込みから10分調理へ!時短と本格感を両立
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イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
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厚生産業株式会社が製造する「やみつききゅうりの素」が、全面リニューアルにより調理時間が大幅に短縮。これにより、家庭で本格的な一品を手軽に楽しむことが可能となりました。
商品を一新し、売上189%に伸長
「きゅうりの素」をリニューアルした「やみつききゅうりの素」。発売後の売上は順調に推移し、2025年の3~7月期の売上はリニューアル前の同期間に対して189%に伸長しました。短時間で本格きゅうり漬けを実現
従来品では1晩漬け込む必要がありましたが、リニューアル品ではきゅうりをたたいて表面積を広げ、粉末調味料をしっかり絡ませることで、10分調理できゅうり漬けが完成します。こうした工夫により、わずか10分で海老みそエキスと米麹粉末によるコク深い味わいと後からじんわり広がる辛味が楽しめる一品が出来上がります。商品概要
商品名:やみつききゅうりの素、発売日:2025年3月1日、内容量:36g(小袋12g×3袋) きゅうり2~3本用×3回分、賞味期限:常温13カ月、小売希望価格:180円(税抜き) 194円(税込み)シニアと共働き世帯のニーズに応える
シニア層で定着している「家飲み習慣」や共働き世帯の「時短ニーズ」に対応した商品として、伸長した売上を支えています。特に、健康課題・健康意識の高まりの中、ヘルシーな野菜を使用したおつまみが好評を得ているほか、簡単に「手抜き感のないメニュー」を1品追加できるところも評価されています。食品ロス削減にも貢献
きゅうりは一度に大量に収穫し、日持ちが約1週間と短いため、使用できずに捨ててしまう食材の上位にランクインします。「やみつききゅうりの素」は、家庭で余りやすいきゅうりを手軽に美味しく消費でき、食品ロス削減に貢献しています。まとめ
「やみつききゅうりの素」は、伝統の漬物文化を守りつつ時代のライフスタイルや社会問題に対応した商品開発を進めるKOHSEI FOODS株式会社の新商品で、シニア層や共働き世帯など、幅広いニーズに応えることで売上の伸長を達成しました。また、食品ロス削減にも貢献し、社会的にも評価されています。※関連リンク
会社ウェブサイト https://www.kohseifoods.co.jp/
販売サイト https://kojiyasatomura.shop/
記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
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