「マズそう…」の声もあるけど実際は激うまだった【麺づくり】話題の新作
麺づくり 汁なし 焼肉のたれ味
東洋水産は7月21日、「麺づくり 汁なし 焼肉のたれ味」を発売しました。価格は236円(税別)です。
発売地域:全国
小麦の香りと焼肉の風味を楽しめる、汁なしカップ麺です。
1食あたりのエネルギー:329kcal、たんぱく質:8.6g、脂質:7.9g、炭水化物:55.8g、食塩相当量:3.4g
想像よりもイケる!ぜひ試してみてほしい不思議な味わい
今回筆者は最寄りのスーパーで買い物をしたのですが、ラッキーなことに138円とかなりお安くゲットできてしまいました。ちなみに同日に発売された「麺づくり シーフード塩味」も割引していましたよ。
それではさっそく調理していきましょう。かやくを麺の上に乗せてお湯をいれ、5分待ちます。液体スープはフタに乗せてあたためてください。
5分経ったらお湯を捨て、液体スープを入れて混ぜれば完成です!
「汁なし麺」といえば中太や太麺のイメージがあったのですが、本商品はノンフライの細麺が使用されています。冷めないうちにいただきます!
これは!すごい!!もはや焼肉と錯覚できるくらい「焼肉味」でおいしいです(笑)絶対にご飯も食べたくなる味わいなので、お米は炊いておきましょう。「麺づくりは小麦が香る」と記載されているだけあって、本当にとても小麦の良い香りがします。そしてモッチモチ♪
小さなお肉も入っていました。
定期的に来る「焼肉が食べたいな~」と思う日に、一旦これを食べておけば気持ちがおさまりそう……。
ネット上では「麺もタレもライトで食べやすい」「美味しい」との声がありました!さらに「マズそうだけど興味あり」とつぶやいていた方が「食べてみたら意外といける」とも書かれていたので、味の意外性も注目ポイントですね!気になっている方はぜひ一度、試してみてほしい商品です。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
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