「らあめん花月嵐」、頑者店主監修の濃厚魚介豚骨つけめんの期間限定販売を開始
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
らあめん花月嵐が、頑者店主 大橋英貴氏監修のもと開発された新メニュー『濃厚魚介豚骨つけめん 頑者』を国内店舗にて期間限定で販売し始めました。
概要
商品名:濃厚魚介豚骨つけめん 頑者発売開始日:2025年7月2日
詳細URL:https://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/250702_ganja/
再コラボレーションの経緯と掛け合った思い
此度のつけめんは、頑者と花月嵐の再コラボレーションとして、約6年ぶりに開発されました。開発チームが日々レシピの改良に取り組み、つけめんの一体感と頑者らしさを追求。特製麺のストレート形状とスープとの相性にこだわりました。進化した「特製頑者麺」と「濃厚魚介豚骨スープ」について
「特製頑者麺」は、吸い込みやすいストレート形状に近づけたことで、スープの味をよりストレートに感じられるように改良。スープは、鶏ガラ・豚骨をベースに、さまざまな魚介だしを重ね、濃厚ながらすっきりとした味わいを実現しました。まとめ:商品の魅力とおすすめポイント
この特別なつけめんは、スープと具材の調和が特徴で、頑者の味わいをさらに深く味わえる特製トッピングも用意されています。頑者のユーザーはもちろん、新規の来店客にもおすすめの一皿です。関連リンク:
濃厚魚介豚骨つけめん頑者 商品ページ URL: https://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/250702_ganja/
濃厚魚介豚骨つけめん頑者 オリジナルムービー URL: https://www.youtube.com/watch?v=toBdxIAoG88&feature=youtu.be
記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。