「蒙古タンメン中本」従業員が選ぶガチ旨メニュー!㊙トッピングアレンジも:デカ盛りハンター
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
金曜夜7時25分からは、「デカ盛りハンター」【日本VS韓国!デカ盛り5番勝負&かっぱ寿司大食い対決】を放送!
「テレ東プラス」では、3月7日(金)に放送された「蒙古タンメン中本の従業員180名が厳選!ガチ旨ランキング」をプレイバックする。
【動画】「蒙古タンメン中本」従業員が選ぶガチ旨メニューBEST10! 気になる1位は!?

熱狂的ファンを多く抱える「蒙古タンメン中本」の従業員180名にアンケートを実施し、No.1メニューを調査! 従業員が本音で選んだ"ガチうまベスト10"を、ロシアン佐藤とちなてぃが食べ尽くす。
激辛好きのダンプ松本、三四郎(小宮浩信、相田周二)、"中本マニア"の天津飯大郎が見守った。
【第10位】「冷やし五目味噌タンメン」 辛さレベル6

ほんのり辛い味噌タンメンスープに、最高峰の辛さを誇る冷し味噌スープを合わせて仕上げた、"辛さレベル6"のつけ麺。
従業員イチオシの食べ方は、無料の紅生姜トッピング。爽やかな辛さと酸味が加わり、さっぱりと食べられる。
【第9位】「定食」 辛さレベル5

特製麻婆とミニごはんがセットになった大人気のサイドメニュー。ロシアンは特製麻婆をごはんにかけて味わい、「こんなに唐辛子のおいしさがダイレクトに感じられる麻婆はない!」と大喜び。
【第8位】「北極の炎」 辛さレベル10

辛さレベルはMAXの10! もやしなどの野菜を激辛ラー油で炒め、たっぷりの唐辛子を投入。仕上げに山椒をどっさりトッピングした、シビれる辛さの一杯。
【第7位】「塩タンメン」 辛さレベル0

辛くない人気メニュー。シンプルな塩スープが野菜の旨みや麺の香りを引き立て、辛いのが苦手な人でも楽しめる一杯。
【第6位】「蒙古タンメン」 辛さレベル5

秘伝のピリ辛味噌スープに特製麻婆がたっぷり入った、店名にもなっている看板メニュー。飯太郎いわく、「この辛さが"おいしい"に変わった瞬間、次の辛さにいける」という、「中本」入門にもおすすめの一杯。

従業員おすすめのアレンジは粉チーズのトッピング。辛みにチーズのコクが加わり、マイルドで奥深い味わいに。さらにご飯を投入すれば、リゾット風に楽しめる。
【第5位】「特製樺太丼」 辛さレベル8

とんこつベースのスープで豚肉やたけのこを炒め、唐辛子をたっぷり投入したボリューム満点の激辛麻婆丼。

従業員おすすめのアレンジは、生卵・背脂・海苔のトッピング。激辛麻婆が生卵と背脂でマイルドになり、全く違う丼に様変わり。海苔で包んで食べれば、ひと味違うおいしさを楽しめる。
【第4位】「冷し味噌やさい」 辛さレベル10

激辛の冷し味噌スープに野菜たっぷり入れた、激辛度MAXの衝撃つけ麺。唐辛子をこれでもかと入れれば、火を噴く辛さに!
800p=40万円分のポイントでゲットできる特製”ゴールドスカジャン”を手に入れるほど「中本」好きのちなてぃは、初心者がひと口で悶絶する辛さの一杯をあっという間に完食した。
そして気になるベスト3は!?「TVer」、「ネットもテレ東」でチェック!
「テレ東プラス」では、3月7日(金)に放送された「蒙古タンメン中本の従業員180名が厳選!ガチ旨ランキング」をプレイバックする。
【動画】「蒙古タンメン中本」従業員が選ぶガチ旨メニューBEST10! 気になる1位は!?

熱狂的ファンを多く抱える「蒙古タンメン中本」の従業員180名にアンケートを実施し、No.1メニューを調査! 従業員が本音で選んだ"ガチうまベスト10"を、ロシアン佐藤とちなてぃが食べ尽くす。
激辛好きのダンプ松本、三四郎(小宮浩信、相田周二)、"中本マニア"の天津飯大郎が見守った。
【第10位】「冷やし五目味噌タンメン」 辛さレベル6

ほんのり辛い味噌タンメンスープに、最高峰の辛さを誇る冷し味噌スープを合わせて仕上げた、"辛さレベル6"のつけ麺。
従業員イチオシの食べ方は、無料の紅生姜トッピング。爽やかな辛さと酸味が加わり、さっぱりと食べられる。
【第9位】「定食」 辛さレベル5

特製麻婆とミニごはんがセットになった大人気のサイドメニュー。ロシアンは特製麻婆をごはんにかけて味わい、「こんなに唐辛子のおいしさがダイレクトに感じられる麻婆はない!」と大喜び。
【第8位】「北極の炎」 辛さレベル10

辛さレベルはMAXの10! もやしなどの野菜を激辛ラー油で炒め、たっぷりの唐辛子を投入。仕上げに山椒をどっさりトッピングした、シビれる辛さの一杯。
【第7位】「塩タンメン」 辛さレベル0

辛くない人気メニュー。シンプルな塩スープが野菜の旨みや麺の香りを引き立て、辛いのが苦手な人でも楽しめる一杯。
【第6位】「蒙古タンメン」 辛さレベル5

秘伝のピリ辛味噌スープに特製麻婆がたっぷり入った、店名にもなっている看板メニュー。飯太郎いわく、「この辛さが"おいしい"に変わった瞬間、次の辛さにいける」という、「中本」入門にもおすすめの一杯。

従業員おすすめのアレンジは粉チーズのトッピング。辛みにチーズのコクが加わり、マイルドで奥深い味わいに。さらにご飯を投入すれば、リゾット風に楽しめる。
【第5位】「特製樺太丼」 辛さレベル8

とんこつベースのスープで豚肉やたけのこを炒め、唐辛子をたっぷり投入したボリューム満点の激辛麻婆丼。

従業員おすすめのアレンジは、生卵・背脂・海苔のトッピング。激辛麻婆が生卵と背脂でマイルドになり、全く違う丼に様変わり。海苔で包んで食べれば、ひと味違うおいしさを楽しめる。
【第4位】「冷し味噌やさい」 辛さレベル10

激辛の冷し味噌スープに野菜たっぷり入れた、激辛度MAXの衝撃つけ麺。唐辛子をこれでもかと入れれば、火を噴く辛さに!
800p=40万円分のポイントでゲットできる特製”ゴールドスカジャン”を手に入れるほど「中本」好きのちなてぃは、初心者がひと口で悶絶する辛さの一杯をあっという間に完食した。
そして気になるベスト3は!?「TVer」、「ネットもテレ東」でチェック!
記事提供元:テレ東プラス
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。