「日高屋」従業員104人が本音で選んだガチ旨ベスト10!気になる第1位は?:デカ盛りハンター
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
金曜夜7時25分からは、「デカ盛りハンター」【100分食べ放題で激突!大食い女王VS元力士コンビ】を放送!
「テレ東プラス」では、1月17日(金)に放送された「日高屋の従業員がホンネで選んだガチ旨メニューBEST10」をプレイバックする。
【動画】<総重量4.4kg>「日高屋」従業員104人が本音で選んだガチ旨ベスト10!
ちょい飲みスポットとしても人気の、国民的人気中華チェーン「日高屋」。約100種類あるメニューから、従業員104名が本音で選んだNo.1を収集して”ガチ旨メニューベスト10”を作成。大食い界の怪物・ぞうさんパクパクが、10品全て食べ尽くす!
MCの三四郎(小宮浩信、相田周二)と、ゲストの上白石萌音&高杉真宙が見守った。
第10位は、1日で1万6,000食売り上げる「チャーハン」。
本社勤務の男性によると、チャーハン専用の米を特製タレで炊くことで、一粒一粒に旨みが染みわたり、やみつきのパラパラ食感に。ぞうさんは自慢の大口でこれを吸い込み、わずか2分45秒で完食!
第9位は、てんこ盛り野菜&もちもち平打ち麺がスープによく絡む「味噌ラーメン」。
熱さを物ともせず驚異の吸引力で食べきると、続く第8位の「ピリ辛とんこつネギラーメン」もあっという間にクリア。
第7位は、スタミナ食材たっぷりの「バクダン炒め定食」。
入社歴12年の女性従業員によると、「つわりの最中もこれだけは食べられた妊婦さん多数」とのことで、ぞうさんもごはん片手にハイスピードで完食!
まだまだ余裕のぞうさんは、第6位の「汁なしラーメン」をトッピングで大胆アレンジ。
ネギ、メンマ、チャーシュー、にんにくなど計14品を爆盛りし、ぞうさん流の”二郎風マシマシ汁なしラーメン”が完成。
麺までたどり着けないほどの大ボリュームに進化したが…ここでまさかの大誤算! トッピングをやりすぎたせいで、食べる勢いが明らかにペースダウン。墓穴を掘ってしまったか!?
そこで、卓上のお酢でさっぱりさせる緊急の味変作戦に。これが功を奏し、なんとか食べきったぞうさん。第5位の「中華そば」は勢いを取り戻し、難なくクリア!
第4位は、仕込みからこだわった「ニラレバ炒め定食」。
入社歴11年の男性によると、「レバー嫌いの私でも食べられる唯一のレバー」だそう。その秘密は、レバーに下味をつけて炒める前に10秒ほど揚げること。このひと手間で、うまみを閉じ込めてジューシーな食感に仕上がるのだ。
i
第3位は、寒い冬にぴったりの「チゲ味噌ラーメン」。ピリ辛だが溶き卵が入っているためまろやかで、根強いファンが多い逸品。
第2位は王道の「餃子(6個)」。味はもちろん、一皿300円(税込)といううれしい価格も魅力。
ぞうさんは「(餃子は)誤差ですからね」と余裕で食べ終えると、いよいよラスト一品へ。
第1位は、従業員の半数以上が支持した「野菜たっぷりタンメン」。
人気の秘密は、なんといっても350gのてんこ盛り野菜。高火力バーナーを使うことで野菜が短時間で炒められ、最高のシャキシャキ食感に。
ここまで1時間半食べ続けたぞうさんだが、従業員人気ぶっちぎりNo.1メニューの味わいは格別。野菜と麺を口いっぱい頬張り、最後までおいしく食べきった。
今回食べた総重量は5kg、お会計は7,790円。「日高屋」さん、ごちそうさまでした!
記事提供元:テレ東プラス
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。