【丸亀製麺】でできる「裏ワザ天丼」の作り方!500円以下でできるハイコスパアレンジ!
更新日:
丸亀製麺の「裏ワザ」を知れば、ワンコインで大満足の天丼が味わえます!無料の薬味や出汁を使ったアレンジ術で、いつもの丸亀をもっと楽しめます。いつものメニューにプラスすればお腹いっぱいになること間違いなしです。
イチオシスト:イチオシ編集部
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
丸亀製麺の裏ワザ!ワンコイン天丼の作り方
.jpg)
丸亀製麺の天ぷらとご飯で作れる
丸亀製麺で「白ごはん」(170円)と揚げたての天ぷらを組み合わせることで、500円以下で満腹になれる「裏ワザ天丼」が作れます。
例えば、「えび天」(190円)と「ちくわ磯辺天」(110円)を選べば合計470円。薬味コーナーには無料の天丼のたれ、ネギ、天かすが用意されており、これらを自由にトッピングして自分好みの天丼を楽しめます。
アレンジでさらに楽しむ!天茶漬け風
この裏ワザ天丼は、無料の出汁サーバーから出汁をかけることで、ひつまぶし風の天茶漬けとしてもアレンジ可能です。
甘辛い天丼のたれと出汁の組み合わせは、さっぱりとした味わいで、最後まで飽きずに完食できるおいしさ。丸亀製麺公認とも言えるこのアレンジは、うどんとご飯を両方楽しみたい時や、さらにボリュームが欲しい時に最適です。
DATA
※店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。