【サイゼリヤ】2025年4月→10月改定の全貌!「改悪」と噂のカルボナーラ実食レポから新メニューまで追跡
季節限定メニューの導入など、定期的に改定を行っているサイゼリヤ。2025年4月の改定で、大きな変化があったと話題になりました。6月・10月にも続けて改定があったんだとか! 「新しいメニューがうまい!」「カルボナーラが変わって悪くなった?」などの情報が気になり、実際に食べてみました。
イチオシスト
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
【サイゼリヤ】グランドメニュー改定!カルボナーラが進化?改悪?実食レポート

グランドメニューを改定したサイゼリヤを実食レポート
サイゼリヤのグランドメニューが2025年4月に改定され、特に定番のカルボナーラがリニューアル。半熟卵トッピングがなくなり、ソースに卵とチーズを加えてコクを増した新レシピへと変更されました。これにより、無料の調味料や有料トッピング(半熟卵、チーズ)で、より自分好みにアレンジできる幅が広がりました。その後も6月、10月と断続的に行われた改定について続報を追記してお届けします。
新カルボナーラとガーリックフォッカチオの魅力

サイゼリヤの「カルボナーラ」からはトッピングの半熟卵が消えてしまった……
・「カルボナーラ」 価格:500円(税込)
新しいカルボナーラは、全体的にまろやかな味わいが特徴です。「改悪」と言われるのは、トッピングされていた半熟卵がなくなってしまったから……。物価高の今は仕方のないことかもしれませんが、それでもパスタが500円(税込)で食べられるのはさすがのサイゼリヤですよね! やっぱり半熟卵があった方がいいという方は、+50円(税込)で追加できます。また、味のアクセントが欲しい場合は、無料のブラックペッパーや追加のチーズがおすすめ。

サイゼリヤの「ガーリックフォッカチオ」はガーリックソースが魅力
・「ガーリックフォッカチオ」 価格:250円(税込)
一方、2月に登場した「ガーリックフォッカチオ」250円は、しっとりもちもちの食感で、濃厚なガーリックソースが魅力です。これは、かつての人気メニュー「ガーリックトースト」を彷彿とさせるおいしさで、新カルボナーラとも相性が良く、一緒に楽しむことでより一層満足感が高まります。

フォッカチオのラインナップはどんどん充実!
2025年のメニュー改定で「ガーリックトースト」「ミニフィセル」「プチフォッカ」などの人気メニューがなくなりましたが、フォッカチオのラインナップはどんどん充実していて、4月には「チーズフォッカチオ」、10月には「タラコフォッカチオ」が追加されています。
【サイゼリヤ】2025年のメニュー改定で結構変わった!最新の情報を紹介
2025年にあったメニュー改定は「フォッカチオ」などの焼き立てパンメニューや「カルボナーラ」だけではありません。

お肉メニューに「ビーフステーキ」1090円(税込)が新たに仲間入り!
11月現在の最新メニューでは、お肉メニューに「ビーフステーキ」1090円(税込)が仲間入りし、「柔らかチキンのチーズ焼き」500円(税込)もリニューアルしました。パスタメニューでは、人気メニューの「スープ入り塩味ボンゴレ」500円(税込)がリニューアルしています。

「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」が追加
2月の改定で話題になったのは、ドリア&グラタンメニューの改定です。「エビとタラコのクリームグラタン」が提供終了となり、新しいメニューとして「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」400円(税込)と「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」430円(税込)が追加されました。
また、6月の改定では人気のデザインメニューに、「チョコレートケーキ&ミルクジェラート」500円(税込)が追加されています。
【まとめ】サイゼリヤの改定メニューで新たな発見を
今回は、サイゼリヤの改定メニューの実食レポをご紹介しました。定番メニューは新たな魅力を持つように進化し、アレンジの自由度も広がりました。焼き立てパンメニューに加わったフォッカチオシリーズはパスタやお肉メニューと相性抜群! より幅広い楽しみ方ができます。
価格はお手頃なまま、おいしさは健在ですので、新しくなったメニューをぜひ体験してみてください。
※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

)

)