【サイゼリヤ】2025年4月改定!新カルボナーラは「改悪」じゃない?《実食レビュー》
サイゼリヤが、2025年4月にメニューを改定したと話題です。「新しいメニューがうまい!」「カルボナーラが変わって悪くなった?」などの情報が気になり、実際に食べてみました。
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【サイゼリヤ】グランドメニュー改定! カルボナーラが進化? 改悪? 実食レポート

グランドメニューを改定したサイゼリヤを実食レポート
サイゼリヤのグランドメニューが2025年4月に改定され、特に定番のカルボナーラがリニューアル。半熟卵トッピングがなくなり、ソースに卵とチーズを加えてコクを増した新レシピへと変更されました(500円・税込)。これにより、無料の調味料や有料トッピング(半熟卵、チーズ)で、より自分好みにアレンジできる幅が広がりました。
新カルボナーラとガーリックフォッカチオの魅力

サイゼリヤの「カルボナーラ」からはトッピングの半熟卵が消えてしまった……
新しいカルボナーラは、全体的にまろやかな味わいが特徴です。「改悪」と言われるのは、トッピングされていた半熟卵がなくなってしまったから……。物価高の今は仕方のないことかもしれませんが、それでもパスタが500円(税込)で食べられるのはさすがのサイゼリヤですよね! やっぱり半熟卵があった方がいいという方は、+50円(税込)で追加できます。また、味のアクセントが欲しい場合は、無料のブラックペッパーや追加のチーズがおすすめ。

サイゼリヤの「ガーリックフォッカチオ」はガーリックソースが魅力
一方、2月に登場したガーリックフォッカチオ(250円・税込)は、しっとりもちもちの食感で、濃厚なガーリックソースが魅力です。これは、かつての人気メニュー「ガーリックトースト」を彷彿とさせるおいしさで、新カルボナーラとも相性が良く、一緒に楽しむことでより一層満足感が高まります。
【まとめ】サイゼリヤの改定メニューで新たな発見を
今回のメニュー改定で、サイゼリヤの定番メニューは新たな魅力を持つように進化しました。カルボナーラはアレンジの自由度が上がり、ガーリックフォッカチオも加わって、より幅広い楽しみ方ができます。価格はお手頃なまま、おいしさは健在ですので、新しくなったメニューをぜひ体験してみてください。
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