【雑学クイズ】ミスタードーナツの「ゴールデンチョコレート」。まぶしている粒は、砂糖・小麦粉と何でできている?
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ミスタードーナツの定番人気商品「ゴールデンチョコレート」。あの独特の食感を生み出す、まぶされた粒の正体を知っていますか?甘さとカリカリ感が絶妙なハーモニーを生み出すこの粒、実は砂糖と小麦粉以外にあるものが含まれているんです。一体何でしょう?
イチオシスト:イチオシ編集部
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カリカリ食感がたまらない!ミスド「ゴールデンチョコレート」の秘密
ミスド「ゴールデンチョコレート」はロングセラー商品
ミスタードーナツの定番商品といえば、何を思い浮かべますか?ポン・デ・リング?オールドファッション?それともフレンチクルーラー?どれも魅力的ですが、長年愛され続けている「ゴールデンチョコレート」も忘れてはいけません。チョコレートドーナツに、カリカリとした粒々をまぶした、シンプルながらも中毒性のある味わいが特徴です。
このカリカリ食感の秘密は、砂糖と小麦粉に、ある意外な材料を混ぜて作られているからなんです。その材料とは一体何でしょうか?ちょっと考えてみてください!ちなみに、「ゴールデンチョコレート」は1971年から販売されているロングセラー商品。名前の通り、金色に輝く見た目も美しく、世代を超えて多くの人々に愛されています。あのカリカリ食感の秘密を知れば、さらに「ゴールデンチョコレート」が好きになること間違いなし!
正解は…卵黄!
正解は、「卵黄」でした!砂糖と小麦粉に卵黄を加えることで、あの独特のカリカリ食感が生まれるのだそうです。カリカリの粒と、しっとりとしたドーナツの組み合わせが絶妙で、一度食べたら止まらない美味しさです。ぜひ、ミスタードーナツで「ゴールデンチョコレート」を味わってみてください!
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