【モスバーガー】新作「とり竜田バーガー」2種が今春も登場!「旨いから両方食べて」実食レポ
春を先取りできるモスのとり竜田バーガーが今年も登場! 今年は見た目も春色の「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」と、リニューアルした定番の「和風旨だれのとり竜田バーガー」が期間限定で発売されたということで、2商品を食べ比べてみました! 味わいが気になっている方はぜひチェックしてみてください。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
【モス】新作とり竜田バーガー2種を実食!気になる味わいは?
![【モス】新作とり竜田バーガー2種を実食!気になる味わいは?](https://ix.aacdn.jp/ichioshi/articles/img/700101/31104/1738911600_mos_tatsuta_th.jpg)
【モス】新作とり竜田バーガー2種を実食!春を先取りできるおいしさを紹介!
毎年期間限定で販売されるモスのとり竜田バーガー! 今年は見た目にも華やかな新作のバリエーション商品「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」が登場! 定番の「和風旨だれのとり竜田バーガー」もリニューアルしたんだとか。両方のメニューを実食。気になる味わいを販売情報とともにご紹介します! 気になっている方はぜひ参考にしてみてくださいね。
【モス】2025年のとり竜田バーガーの販売期間は?
2025年1月29日(水)に発売になった「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」が登場! 定番の「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」は一部店舗を除き、3月中旬まで販売される予定なんだとか。
これまでにシリーズ累計で780万食を売り上げているモスの大人気シリーズなので、気になる方は早めにチェックしてみてくださいね。
【モス】新作とり竜田バーガー2種はどんな味? 実食レポで紹介!
![【モス】新作とり竜田バーガー2種はどんな味? 実食レポで紹介!](https://ix.aacdn.jp/ichioshi/articles/img/700101/31104/1738911600_mos_tatsuta_2.jpg)
【モス】新作とり竜田バーガー2種はどんな味? 実食レポで紹介!
味わいが気になっている方のために、2種類のとり竜田バーガーの実食レポをご紹介します!
【モス】「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」はとろっと濃厚!
![【モス】「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」はとろっと濃厚!](https://ix.aacdn.jp/ichioshi/articles/img/700101/31104/1738911600_mos_tatsuta_3.jpg)
【モス】「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」はとろっと濃厚!
価格:460円(税込)※通常価格
【2025年1月29日(水)〜2025年2月25日(火)限定】モスバーガーのネット注文なら、特別価格 440円(税込)で購入できます。
モス自慢のサクッとしたとり竜田の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせた春色の新作メニューです! 明太風味のソースはマヨネーズがベース。サイズをあわせたダイスチーズと玉ねぎを加えた旨みたっぷりのソースです。たまに明太子のピリッとした辛みを感じますが、アクセント程度で辛みはほとんどないまろやかで濃厚な味わいです。
![明太ソースは桜を思わせるピンク色!](https://ix.aacdn.jp/ichioshi/articles/img/700101/31104/1738911600_mos_tatsuta_4.jpg)
明太ソースは桜を思わせるピンク色!
食べる前はとり竜田と明太子が合うかな?と気になっていましたが、ソースのベースがマヨネーズなので味わいはきちんとまとまっていました。キャベツや具だくさんのタルタルのおかげで食感も楽しめるので、食べ応えのある一品です。
DATA
【モス】「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」のポイントは”酸味”!
![【モス】「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」のポイントは”酸味”!](https://ix.aacdn.jp/ichioshi/articles/img/700101/31104/1738911600_mos_tatsuta_5.jpg)
【モス】「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」のポイントは”酸味”!
価格:450円(税込)
モスのとり竜田バーガーの定番、和風旨だれは鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、黒酢特有の味わいに黒糖のコクのある甘さを合わせて仕上げることで親しみやすい味わいになっています。
![味変用のくし切りレモンで全く違ったおいしさに!](https://ix.aacdn.jp/ichioshi/articles/img/700101/31104/1738911600_mos_tatsuta_6.jpg)
味変用のくし切りレモンで全く違ったおいしさに!
定番メニューの「和風旨だれのとり竜田バーガー」は親しみやすいやさしい味わいが人気です。「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」が濃厚でパンチのある味わいなので、人によっては少し物足りないかな? と思いましたが、味変用のくし切りレモンと食べてびっくり! 酸味のバランスが変わり、全く別のおいしさに! この味変の美味しさは和風旨だれファンの方も必見です。
DATA
【モス】新作とり竜田バーガー2種はできれば両方食べて欲しい絶品メニュー!
今回は、モスの新作とり竜田バーガー2種をご紹介しました。どちらも素材にこだわるモスらしい完成度の高い味わいです。濃厚でパンチのある味わいが好きな方には「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」。爽やかな酸味のアクセントが効いた和風のやさしいおいしさを楽しみたい方には「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」がおすすめですが、できれば両方食べて欲しい絶品メニューです! ぜひチェックしてみてください。
※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。