焼肉きんぐ五大名物がリニューアル!「壺漬けドラゴンハラミ」開発者おすすめの食べ方はチーズフォンデュ?
ファミリー層に絶大な人気を誇る焼肉食べ放題の焼肉きんぐの看板メニュー「五大名物」が、2024年2月28日にリニューアルしました。その中から新メニューの「【名物】壺漬けドラゴンハラミ」と、リニューアル内容について、開発者のおすすめの食べ方と共にご紹介します。
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焼肉きんぐの看板メニュー「五大名物」が2024年リニューアル! 全国共通メニューへ
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000725.000044964.html)
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焼肉きんぐ自慢のメニュー「五大名物」をご存じですか? 2024年2月に内容を一新し、新たな「五大名物」となったことで注目されています。今までは東日本と西日本で違うメニューが提供されていましたが、リニューアルに伴い全国で食べられるなりました!
今回編集部では、その中の「【名物】壺漬けドラゴンハラミ」に注目しました。壺に入れて漬けた20cmほどもあるハラミ肉を、網の上で焼き上げる豪快なメニューです。開発者のおすすめの食べ方やリニューアル内容と併せてご紹介します。
焼肉きんぐ五大名物の新メニュー「【名物】壺漬けドラゴンハラミ」を紹介
画像出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000725.000044964.html)
五大名物の新メニュー「【名物】壺漬けドラゴンハラミ」についてご紹介します。
【名物】壺漬けドラゴンハラミ
●開発者おすすめの楽しみ方
網の熱盤にそわせて焼くと、長いお肉に均等に熱を入れられます。
「きんぐカルビ」と同じように、ハサミは切り込みと対角に入れてください。
薬味のチーズフォンデュソースと一緒に食べることで、 お肉の濃い味付けがチーズに負けずに合います!
(焼肉きんぐ商品開発担当・加藤さん)
また、焼肉きんぐ「新“五大名物”」は次の通り。また、裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」も新メニューとして登場します。
・五大名物「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」<新メニュー>
・五大名物「国産牛たれ焼しゃぶ」<新メニュー>
・五大名物「きんぐカルビ」<既存メニュー>
・五大名物「炙りすき焼カルビ」<既存メニュー>
・五大名物「壺漬けドラゴンハラミ」<既存メニュー>
・裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」<新メニュー>
2月28日(水)より全国共通のメニューになったので、ぜひこの機会に来店してみてくださいね。
残念ながら終了! 旧“五大名物”で終売したメニュー
残念ながら今回のリニューアルを機に終了するメニューもあります。
東日本エリア限定の「焼しゃぶみすじ」、「大判上ロース ~和風オニオンソース~」が終売となってしまいました。ファンには残念なお知らせですが、また限定でも復活することを願うばかりですね。
DATA
◆イチオシでは、リニューアルした焼肉きんぐのまとめ記事もあります。併せてチェックしてみてくださいね。
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